加拿大的约翰逊欺骗全世界
1988年汉城奥运会,加拿大运动员约翰逊在赛场出尽了风头。他只用了47步、9秒79的时间就跑完了百米全程,以一个崭新的世界纪录结束了这次被称为"世纪之战"的比赛。他高举加拿大国旗绕场一周,接受8万观众的欢呼。然而几天以后,辉煌的"世纪之战"化为特大丑闻。国际奥委会宣布:约翰逊在参加男子100米赛前服用了兴奋剂。约翰逊的9秒79的世界纪录作废,剥夺他本届大赛选手资格。消息传出,全球哗然。加拿大总理马尔罗尼说,这不仅是约翰逊个人和家庭的悲剧,也是全体加拿大的悲剧。
提示:体育精神在于公平竞争,实力称雄,它超越种族,也超越阶级;它超越政治,也超越经济。欺骗是体育精神的毒药,它毒杀的公平竞争的体育精神。公平意识。