假如生活欺骗了你_1000字
如果群星的每一次聚会都将你拒之门外,那么你的愤怒,或许就是一片阳光的灿烂。
如果春天的每一片绿叶都不愿与你为伴,那么你的轻蔑,或许就是一株红梅的冷艳。
当你到处碰壁,发现已无栖身之地的时候,那渐渐丰满的羽翼,那久久期待的天空,就决定着你必须振翮而飞。
当你经常失意,觉得已无回天之力的时候,那悄悄蔓延的根须,那默默呼唤的大地,就决定着你应该拔地而起。
执着的生命之河,必定能找到海;孤寂的心灵之海,必定能遇到船;无奈的人生之船,必定能得到帆;漂泊的情感之帆,必定能拥抱岸——岸上风景旖旎。
即使不期而遇的风雨,将所有的情缘全部掠去,高山流水,也决不会从此失去知音;即使有意想不到的惊雷,把所有的道路全部竖起,如剑之笔,也一定能立刻凿出云梯——上青天揽明月。
假如生活欺骗了你,事情的结局太出乎我们预料,对自己打击太大,此时,不妨反复吟诵“牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量”的佳句,笃信“乐极生悲”“苦尽甘来”的哲理,不要忧愁,不要悲伤,不要心急,更不要凄凄惨惨戚戚!要坚信:愉快、幸福的日子必将来临。
“人生就象一盘棋,得得失失”。因此,我们必须理智地接受“得失互济”的观念。
应该知道,世界上有许多事情,是没法尽如我们心意的。同时,我们个人的力量,也是有一定限度的。所以,一旦某件事情已成定局,暂时无法改变,就要学会坦诚面对。
有人说:“人生就象五味瓶,容得酸甜苦辣咸,才能够算得成熟。”
的确,在人生的路上,不只是阳光、坦途、彩旗、鲜花、红灯、欢声……有时也还有阴霾、坎坷、雷电、荆棘、泥泞、呻吟……。而且,困难和挫折也不一定会是坏事。它可能使我们思想更清醒,更深刻,更成熟,更完美。
在我们自认为“不走运”时,为另外有效克服消极抑郁、悲观绝望情绪,可以反复吟诵如下诗句:“把你的眼泪擦一擦,笑容露出来呀,抛开你的烦恼,一切从头来!”“人生道路就是这样,风风雨雨弯弯长长,挺起胸膛努力开创,道路将会充满阳光!”
假如生活欺骗了你,千万不要一蹶不振、唉声叹气,一味害怕会使人销香殒玉,永远难走出那沼泽的草地。
所有人难奢望万事都如意,天然地难成无暇的美丽,大千世界本来就是良莠不齐的,泡沫般的幻想就不要无畏地努力。生活的欺骗是一种训示,酸涩的滋味能唤醒记忆,今后的日子里要把握好自己,相信风雨后自然有晴朗的日子。
假如生活欺骗了你,千万不要意志消沉,自暴自弃。心负重担必然会徘徊犹豫,永远难走出那悲愁的秋季。
世界面目本来就是有悲有喜,高山下必有低谷满溪,临渊而居不要总望洋兴叹,更何况烦恼后必然有惬意。生活的欺骗是一种启迪,阴郁的日子一定要平心静气,坚信一切都会如云烟飘逝饿去,快乐美好会再向你招手致意。
假如生活欺骗了你,
不要悲伤,不要心急!
忧郁的日子里须要镇静,
相信吧!快乐的日子将会来临。
心永远向往着未来,
现在却常是忧郁;一切都是瞬息,
一切都会将过去,
而那过去了的,就会成为怀念。