关于风的作文500字
“呼——呼——”萧瑟的寒一个劲的脖子里钻,我缩了缩脖子,拉紧了衣服。妈妈让我下楼买瓶酱油,好吧,我不情愿地跨出了家门。
“汪汪汪”一阵急促的狂犬声传来,我循着声音摸去。我看到了!一只黑狗正在生产。我好奇地蹲下身子,尽量使自己不发出一点儿声响。“汪汪汪”又是一阵狂犬声,不过,我听出来了,这是带着兴奋的一种叫声。一只似老鼠般大小的小黑狗躺在纸箱上,紧闭着眼。而那只母狗也好不到哪儿去,寒风将它黑得没有一丝杂毛的皮毛吹得上下翻动着。可它即使冻得瑟瑟发抖,也将小狗紧紧地护在身后,不让寒风有丝毫的机会去触碰自己的小宝贝。
那只母狗将小狗藏在隐蔽的地方,自己只身跑开了,由于好奇心,我悄悄地跟了上去,将买酱油的事儿抛之脑后,一心一意将此事看个水落石出。“汪汪汪”“汪汪汪”一阵打斗的声音传来。一只脏得连颜色也分辨不出来的狗朝黑母狗狂奔去,张开大嘴,露出来黄色的牙齿,哄着朝母狗扑去。那母狗生的小巧,向右一闪,躲过了脏狗第一次攻击,然后,母狗以最快的速度朝脏狗咬去,顿时,鲜血如泉水般涌了出来。脏狗双眼血红,寒风吹着,那鲜血更是吓人。可毕竟是负伤打仗,行动不免一次比一次迟顿。最后,脏狗体力不支,倒在了这冬风中。
风,吹过家家户户,人人在屋里与家人闲聊着。可在这冬风呼啸的寒夜里,又有谁知道这一幕呢?