静谧的夜,月儿洒下淡紫的光辉,如雾迷离。淡淡忧伤跨过矜持惆怅的边缘,透过每个罅隙的空间,暗暗滋长蔓延。冰冷的心,化为一沟清泉,在峻岭幽壑里孤独地流淌。
捎带着花香,一阵阵地敲打着沉寂的心湖。所有浪漫的背景都成了忐忑的元素,心中的涌动,化为跌宕起伏的音符在空气中飘荡。
倾泻的月光顺着思绪,拂过心田,淋湿了双眼。我把梦留在窗前盛开的花丛里,让高山流水的乐声,抚慰风中的颤抖;让美丽的际遇汇入岁月的河流,在风与花香中慢慢地交融。让月光温柔的双眸翻阅我,挂在窗口的心事。
然而,月儿没有听见风中的低语,没有看到水面的阵阵波澜,也没有读懂凝聚的水滴的心愿。孤独的挂在窗前,低压的柳梢上,聆听着谁渐近的足音。
苍天倘若尽人意, 山做黄金海做田。或许,意外会为这个季节编织一幅美丽的画卷,让花儿乘着春光,穿透细密斜织的雨帘,以一绢锦帛的美丽纤姿盛开在窗前,散发着阳光的明媚,青翠欲滴。
飘摇的月影在远处荡漾渔光中消散,一片片随波而去,风儿在叹息中反复地轻吟着平淡,唯有纤细的柳枝笨拙地记述着轮回里夜的空洞,和那一缕月光的苍白,左一页,右一页。
灵动的风,为云吹动。泫动的水,为月流淌。那花丛中的枝叶上,轻盈的露珠在摇晃,又是谁的目光在悄悄开放?是谁的爱独自瞭望?