安全,是我们幸福的保障,而保险,则又是安全的保障。
学校经常发给我们一些保险单,让买保险的同学填那份单子。那时。我认为自己可以小心些。根本就不会发生意外。不会出现大事故,所以我从来没有填过那份单子,我认为那是一种浪费钱的做法。直到那一次,弟弟的一次事故,让我改变了这种想法。
我的弟弟刚满一岁,走起路来摇摇晃晃地。有一天,他在家里走来走去,一不小心摔倒了,额头磕到了椅子上,顿时,血流了出来。妈妈当时都慌了,手忙脚乱地将弟弟抱去了儿童医院,医生说:“孩子太小,不可以缝针,所以滴药水吧!我再开些消炎的。”竟没想到,光那么一滴药水就六百多元,再加上给弟弟的药,就要到一千块了。
回到家后,爸爸突然想起来说:“他不是买了保险吗?”保险公司可以报销一部分啊!于是,爸爸连忙去了一趟保险公司。一问,保险公司的人说:“可以报60%,”于是,那将近一千元的医药费就被保险公司报销了六百多元,为我们省了一大笔钱。
通过这件事,我认识到保险的重要性,要是我们有个大事小情,保险就可以为我们分忧。保险,在我们的危急时刻,起到了重要的作用。而且,比起医药费来说,保险费远远要便宜得多,才一百元。仅一百元,就可以为我们的生命,我们的安全买一份保障。
人的生命在灾害面前总是很脆弱的,但保险总等在最危难的时刻给我们很多保护,是我们在最不堪一击的时刻感受到一份保障,一份温暖,尤其是对我们中学生来说,我们每天的生活都充斥着这样或那样的危险,有了保险,我们就可以享受在阳光下自由嬉戏,在运动场上恣意驰骋的快乐。保险,让我们的生活更美好,我们一定要为我们的生命镶一层保护膜。