成长的快乐
成长,就好比我人生中的一艘小船,行驶在波面上。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。但对我而言成长中的故事里就像五味瓶,有酸甜苦辣咸,样样都有。现在,因为我长大了,回想起自己小的时候,生活是多么轻松,无忧无虑,自由自在,身边根本就没什么烦恼。但是随着岁月的流逝,前方的海浪也更大了,海面也更波折了……辛弃疾曾经说:“少年不识愁滋味”。或许是他老人家的少年时代无忧无虑,随着历史的不断发展,把越来越多的烦恼,统统留给了我们。
母为我当“向导”。可现在的我,长大了,懂事了,要适应独立了,凡是做事都要小心翼翼,三思而后行,听从父母的教诲,更正自己的不良习惯。现在的紧张的学习生活也与小时候那悠闲自在的日子相比也渐渐地拉开了距离。现在与小时候不同了。就好比现在的我一样,正在渐渐地成长着,随着经历越来越多的一些成长经历的事情,进行反思,我对一些成长生活的事情都已经有了自己的主见。
现在我长大了,我回照顾父母了……我长大了,我会照顾自己了……我长大了,我会替别人分忧了……在我们成长的过程中,无论哪个脚印,都是我们扎扎实实,稳稳当当走过来的,无论多少收获,都付出了我们的心血。无论怎样,都要我们脚踏实地,一步一个脚印的走过去。