描写高三激情作文600字
夏季的雨,从它降落到汇成水流都始终伴随着一种激情!时而澎湃——却是短暂;时而细柔——却又连绵,炎夏的时间的雨,不外乎这两种雨啊!
空气中弥漫着干燥的味道,似乎呼吸一下肺都要干炸,大地上的一切,都失去了昔日的活力,然后,狂风使者便来报信,几乎要席卷一切,不等它平息,千军万马的“雨滴大军”又顷刻之间压向地面,并且前赴后继,眨眼之间,地面上的低凹之处滚滚流去,暴雨,对尘世间的一切都进行了破坏性的“洗礼”。可任它肆虐,大地生灵,它又能肆虐多久呢!不一会儿,太阳又露出了笑脸,长烟一空。
大地上的一切还都在工作着,似乎没有注意到几片乌云的到来,可过不了一会儿,星星点点的雨滴落了下来,人们不慌不忙地收拾着东西;动物们则是继续嬉戏或躺上一会儿。别看它小,就这样滴滴了几天,却几乎没有汇成水流,到最后,自己也是不紧不慢地收了场。
这两种雨,并不是我喜爱的,因为做人,做事,也需要激情,但激情太高了,急于求成,反而会适得其反;相反,激情太低了,就近乎于失去了激情,等同于对生活失去了乐趣,失去了自信。所以,做人,做事需要适度的激情——不过于落后,但求稳扎稳打,步步为营;不过于超前,但求头脑冷静,沉着应对,而这时候,最可能出现的是——过早地被胜利冲昏了头脑,从而功亏一篑,因此,激情必须由自己控制,才能更好地做人,做事。
像夏季的雨,一种是破坏,一种却是几乎没什么贡献,这都是不控制激情而导致的结果,所以,适度的激情,才能为社会作出大的贡献及至建立丰功伟绩。