秋天的落叶
一提到秋天,你首先会想到什么?秋天,金色的秋天!
这是多么鲜明的色彩,殷红,妃红,金色,青色,橙色,或是红黄驳杂……这不是枯槁的色泽,而是具有生气,秋天果实般的色泽。
它们跳着优美的舞姿,从树妈妈的怀里旋转而下。它们始终微笑着,从开始直到落下,总是微笑着,总是快乐的。它们都在说:“我喜欢我的命运,我爱奉献!”它们的话是没有错的,瞧!落叶落到池塘里,让鱼儿当小船儿,它无怨无悔;落叶落在泥坑里,让自己化作肥料,它欣喜无比;落叶飞向我们手中,我们拿它做标本,它更是因为自己又做了一份贡献而快乐!
落叶已获得期待已久的自由了,它们会用这短暂的自由做什么呢?它们尽这种义务:去装点大地,去奉献人类。然而,它们的报酬却是那身光泽的色彩!
走在落叶铺成的那金色的小路上,遥望金色的田野,河面上也铺上了一层金色的毯子,与大地相衬着。我的心早已飞到了那金黄的落叶中,和他们一起自由,一起奉献!
秋风是让落叶获取自由的神仙,落叶带着秋风对他的寄托飞去了……
人类确实缺少落叶的奉献精神,妈妈给我们这个生命就好比秋风那样让落叶把奉献给别人,快快乐乐地,无怨无恨地度过一生?为什么有人为了报酬而放弃生命?
在天高云淡的空中,飞着一群大雁;在金色的田野中,农民伯伯正丰收着粮食;无私的落叶静静地躺在大地的怀抱里……