秋天的落叶作文
秋天,一个收获的季节。不仅有美丽的风景,还有黄黄的落叶。我,进入了金色的仙境。
在一个深秋的早晨,我独自一人漫步在林间的小路上,映入我眼帘的是一片金色。我感到秋天已带着丰收的喜悦向我们迈开成熟的步伐。这犹如一个金色的童话,而我已成了秋的唯一游览者。
在瑟瑟的秋风中,树上那枯黄的叶子纷纷扬扬地飘落下来。它缓缓地,缓缓地落到了地上,发出那哀怨的“沙沙”声。落叶啊!你是在哀伤自己生命的短促吗?不,落叶才不会这样呢!
在不知不觉中,我已走到了路的尽头,眼前是一条清澈明净的小溪。落叶随风飘落,在小溪上,就像一艘艘金色的小船。溪水不停地流淌着,落叶也打着旋儿,开始了它们那漫长而艰辛的旅程。
见眼前无路可走,我索性躺在了那“华贵”的绒毯上,抬头仰望,在那光秃秃的指头上,似乎还留着几片叶子,或许这些树叶再过些日子就要飘落下来,投入大地母亲的怀抱。“落红不是无情物,化作春泥更护花”。是啊!它是在为来年付出自己的生命。落叶啊,你的灿烂一生不会随着秋天而结束,因为殷实的种子已带着你的希望去奔赴下一个春天。
飘飘悠悠,飘飘悠悠,落叶依然在那盘旋着,零落着。它似乎不留恋枝头,也不忧虑命运,而只是在寻觅自己的归宿。它想:既然自己的生命已有了一个不寻常的开头,那么,就应当有个不寻常的结尾。落叶啊,你也不必担心那光秃秃的枝头会被冰霜所冻熬,因为昔日的嫩枝会变成枝干遒劲的大丈夫。
秋天的落叶,那金灿灿的颜色,使人身临其境,神游其中,怡然自得。