四年级秋天
秋天,是一个五彩缤纷的季节。一场秋雨过后,碧绿的树叶慢慢地变成了红色、黄色,一阵秋风吹过以后,树叶从树上纷纷落下,好像是一群蝴蝶在翩翩起舞。绿油油的稻田变成了金灿灿的,好像是一片金色的海洋。菊花也开了,有的像一个个穿着红裙子的小姑娘,有的像一个个白婚纱的新娘,低下头,不好意思地看着我们,还有的像一个个穿着黄裙子的小女孩,兴奋地笑着,头都抬不起来了……美丽极了!
秋天,是一个丰收的季节。田野里,金灿灿、沉甸甸的稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,像一个个燃烧的火把。玉米爷爷的胡子长得不得了!它用手摸了摸胡子,仿佛在说:“秋天到了,我终于成熟了,农民可以来摘我了呢!”果园里,红通通的苹果像一个个害羞的小姑娘,它们躲在树叶后面,不敢出来呢!火红的柿子像一盏盏小灯笼,高高地挂在柿子树上。猕猴桃密密麻麻地长在树藤上,你碰我挤,好像在说:“人们要摘的是我,又不是你,你快点走开,别挡着我!”
秋天来了,天气渐渐地变冷了,知了早就不见了踪影,燕子成群结队地飞向南方,小蚂蚁们背着它们千辛万苦找到的粮食,慢慢地走进洞里准备过冬……
秋天,是一个美丽的季节。我爱秋天!