秋天的落叶
一个秋天的早晨,我走在一条宁静的小路上。路上有许多金色的落叶,路旁有许多大树。我慢慢的走着,不时会看见金色的树叶纷纷扬扬的落了下来。它落到小河里,变成了一条条金色的小船,小船在水上缓缓的行驶。那些三三两两的落叶,有些落叶躲到了树丛里,它们在树丛里嬉戏玩耍。还有些树叶像个害羞的小姑娘,只敢躲在别人看不见的地方唱歌、跳舞。我看见那些在地上搬家的小蚂蚁,乘上金色的小船,顺着小河,找它们的新家去。
秋天的是一个凉爽的季节,也是果实丰收的季节,但在收获的同时,我们也要想一想大树妈妈的孩子长大了,这也是一件令人快乐的事情。我一边走着,一边想着。
小路到尽头,我慢慢的往会走,我还是会看到落叶从树上落下来,这真是一个忙碌的景象。许多的落叶都在和妈妈告别。那些金黄的落叶,像一只正在翩翩起舞的黄蝴蝶在空中自由的飞翔着。风吹了过来,更多的落叶落了袭来。
我渐渐的离开了这条小路,向家里走去。
秋天到了!秋天到了!
我走到农民伯伯的田野,哇!全都是稻子的世界,一眼都望不到边了。我从远处望去,
看到了一个金灿灿的小房子,我走到小房子前面,才发现这是一辆装满了稻穗的车,因为
这是收获的季节,农民伯伯们笑得嘴都合不拢了,农民伯伯说:“我们把稻穗卖了,卖个好
假钱,然后用换来的钱买一些生活用品吧!”别的农民伯伯的一致点头同意了。农民伯伯们
想:“一定要买个好价钱啊!”
小青蛙看了看丰收的田野,说:“这也肯定有我的功劳呢!”
小麻雀叽叽喳喳地说:“哇!好多的稻子呀!我吃一点点农民伯伯应该不会不同意吧?”说着,小麻雀便大口大口地吃了起来。
我还在秋天的天野看到了挺拔的高梁扬起了黑红黑红的小脸蛋,像一个可爱的小姑娘正在对我微笑呢。棉花也丰收了,请你把一大把棉花放在一起,远看就像是一朵洁白的白云,近看就像雪白雪白棉花!
啊!秋天的田野不仅仅是丰收的田野,还是美丽的田野!
我爱秋天的田野!