描写秋天四年级作文
不知不觉,炎热的夏天已经过去了,秋姑娘静悄悄地来了,它给我们带来了许多东西,有凉爽的风和丰收的水果、蔬菜。
你看,现在早晚天气多凉爽呀,秋风习习,不再是大太阳了,在夏天,整天烈日炎炎、电闪雷鸣或下起亲倾盆大雨,现在到了秋天,秋姑娘轻轻地挥一挥她的衣袖,就有一阵风,这一阵阵风并不是那么寒冷,也不是那么炎热,风从脸上吹过,感觉轻轻的、柔柔的,真舒服呀,还感觉到很温暖。
你瞧,现在正是丰收的时节,果园里的果实也成熟了,树上有着新鲜的水果,农民伯伯们把水果一箱一箱的拿出去卖,现在水果里的水果数不胜数,红红的苹果像孩子的脸庞;黄灿灿的香蕉像镰刀;轻盈剔透的葡萄像珍珠……不仅仅是水果成熟了,那些蔬菜也新鲜上市了呢!在农田里,各种各样的蔬菜都有,比如生菜、白菜、毛豆还有土豆等等,它们各有各的味道,都很好吃哦!我最爱吃的就是土豆了,它炒一炒又香又脆。秋天真是个美食宴呀!
春、夏、秋、冬这四个季节各有各的特色,但我最喜欢的还是秋天。
今天,我和村里的小伙伴到马路边去捡银杏树的落叶
我们来到马路边,看到满树的银叶全黄了,这时,风一吹,落叶纷纷从树上飘下来。有的像在空中飞舞的金色蝴蝶,有的像淡黄色的小蜜蜂嗡嗡地飞舞,还有的像深黄色的小鸟,在空中回旋,翻跟斗呢!落叶飘落在我的手心里,有的落在小姑娘的头发上,像戴着美丽的发夹,霎时间,大地像铺上的一层金色的地毯。于是,我和小朋友就发疯似的捡落叶。“我捡了一捧啦!”“我也捡了一大袋了!”那欢乐的叫喊声此起彼伏。“OK”“我们回去喽!”不知谁喊了一声,我回头一看,小朋友头上,衣服上,鞋子上全都是黄黄的银叶,多美啊!
回到家,我们把捡来的落叶串起来,围成一圈,套在脖子上,好美的一串金项链。