我最喜欢的声音作文600字
世界上有很多美妙的声音,在我们的生活中,每天都能听到各种各样的声音,比如:小闹钟“嘀嘀嗒嗒”的声音、小鸟叽叽喳喳清脆悦耳的叫声、哗啦啦的流水声、校园里朗朗的读书声,而我却喜欢爸爸、妈妈和老师的唠叨声。
早晨,我还在睡梦中,闹钟清脆悦耳的响声刚响起,耳边响起一阵阵催促声,哦,原来是妈妈开始唠叨了,妈妈轻声细语地说:“快点起床,都六点半了。”“再不起床,就要迟到了”……每天都是如此,我就在这样的唠叨声中离开了家,去学校上学。
刚到学校就听到朗朗的读书声,走进教室,还没来得及坐下,老师就开始唠叨了:“新的一天又开始了,同学们要加油啦!”“上课要认真听讲,不要搞小动作。”“要积极举手发言呀!”“同学之间要友爱,要互相关心……”老师虽然很唠叨,但可以教我们学很多很多知识。
放学回家,刚拿起碗筷准备吃饭,爸爸又开始唠叨了:“手洗没有?”“吃饭不能挑食,要多吃蔬菜。”“赶紧吃饭,吃完了把作业做完了再去玩,不要把今天的事情拖到明天去做。要养成好习惯……”
上幼儿园的时候我觉得这些唠叨挺烦人的,现在,我懂事了,明白唠叨我的人都是爱我的人,有人问我:“爱有声音吗?”“有”!它需要我们用心听:它是老师不倦教导的声音,是爸爸、妈妈无休无止的唠叨声……这些唠叨每天陪伴着我,我就在这些唠叨声的陪伴下健康成长。
声音无时不在,无处不在。声音就在我们的身边。
爸爸、妈妈的叮嘱声、唠叨声,老师的教导声,这些声音是我听到的最美妙的声音。