我学会了____四年级单元作文优秀写作
星期六,妈妈刚买菜回来,准备洗菜,正在看电视的看得如痴如醉的我,不知是本能的驱使,还是搭错了哪根神经,居然跑到妈妈跟前,对她说:“妈妈,今天我来洗菜吧!”妈妈回答道:“那么你先跟我学会再洗。我不假思索回答道:“好嘞!”
妈妈首先从袋子里面把买来的白菜拿出来,她说:“洗菜之前要把坏的菜叶子选出来扔掉,然后把白菜梆子用刀给削了,”她边说边给我做示范,我照着她的样子做了起来,没想到还差点把手割破皮了,于是妈妈接过刀,又给我做了一遍正确的示范动作,“慢慢来,心急可吃不了热豆腐了,”
菜选好了,接下来就准备洗菜了,打开水龙头往池子了放满水,把白菜叶子像剥洋葱那样一片一片的放进水池,妈妈说菜里面还是有泥,第一次一定要把每片叶子的泥给清洗干净,我认真地把每片叶子给清洗起来,然后整齐的把菜摆在菜篮,妈妈说每次洗菜必须要洗三次,我只好又洗了两遍。接着,她又教我土豆,黄瓜,苦瓜等蔬菜的洗法,我一看,“哟”这太容易了,我本以为可以三下五除二就给干完,但事实并不是这样的,洗这菜特别难,我很后悔把妈妈的叮嘱当作耳边风,尤其是土豆,上面有很多泥,特别难洗,有时还要借助钢丝球才能把上面的泥给去掉。黄瓜和苦瓜还是容易洗,只要在水里轻轻搓几下就行了。
妈妈说,洗菜是一项很简单很简单的事,但经过这次经历,我却觉得,其实洗菜还是不那么容易,妈妈每天都要洗菜做饭,真是很辛苦,并且,由此我还懂得了一个道理:有些事虽然看起来容易,真要做起来,却很难。