咦?为什么这些衣服和床单都整洁的挂在晾衣架上在阳光下迎风招展呢?如果想知道请听我慢慢说来。
苗寨里新来了一位小女孩儿叫小红,她的父母经常出差远行,所以他们一家也经常跋山涉水的搬家。这一次他们一家就来到了这个山里的苗族寨子里,他们的邻居是一位慈祥的老奶奶。她对寨子里的每一个人都特别好,对小红一家汉族人,也格外热情。
有一天小红看到老奶奶眼含热泪的望着远方。便疑惑的问道:“奶奶,为什么你要天天看着远方呢?”老奶奶伤心的回答:“因为我的儿女都离开了这个山寨,离开了这座大山,每年也只能回来一两次。所以我很怀念他们。”说到这里,老奶奶的泪水情不自禁的往下淌。听到这里,小红也热泪盈眶,她不敢让那老奶奶看到,因为他怕奶奶看到会伤心。
过了几天,老奶奶在家里熟睡,小红决定为奶奶做点事。她一进奶奶的屋子里,就惊呆了!因为奶奶家里到处都是断崖残壁。于是,她暗自下定决心要多帮奶奶做点事情,她首先捏手捏脚地将奶奶家里的脏衣物和脏床单放进一个大盆儿里,之后,用了九牛二虎之力将大盆搬到河边去,她要帮奶奶洗衣服。她首先坐在河边,把脏衣服和床单拿出来,接着,便回忆着妈妈是如何洗衣服的。她拿起搓衣板,便开始不停地搓。她洗着洗着,禁不住抬起身捶捶背扭扭腰,洗衣服实在是太辛苦了。“终于洗好了。”小红如释重负的说道。接着小红开始拧衣服了。她将衣服一件一件的拧,可是她遇到了一个难题,衣服好了,可是床单该怎么办呢?她使用了九牛二虎之力,可是床单非要跟小红对着干,总让小红拧出几滴水。小红心里面在想,床单非要跟我对着干,我就不信我治不了它。于是小红便将床单在河边使劲的敲,终于把床单弄干了。这次她又捏手蹑脚的把衣服放回老奶奶的家里,可这时老奶奶已经睡醒了,她眼含热泪的抱住小红说道:“谢谢你,我都不知道该怎么感谢你,你可真像我的孩子呀!””其实我早把你当成我的亲奶奶了。”我害羞的回答道。
人间有真情,人间有真爱,每个人都献出一点儿爱心,世间就会无限温暖。