有关平等高二
“美国多名警察打伤一名中国女子”,“美国再起‘误杀’黑人事件”,“世界何时才能平等”,近日一连串的新闻把国人的视线再次拉向发达国家,频频发生的种族歧视事件令人触目惊心。
又是一天的下午,无意中扫过报纸一角,猛然发现了几个显眼的大字“不平等”。我立即联想到近日的一起误杀黑人案,“又是种族歧视?”我不禁心里打上了一个问号。继续读下去,果不其然,又是基于种族歧视的黑人被杀事件。
世界真是不平等!遥想几百年前的那一场战争,洋人的炮火无情地轰开中国沉重的大门,日军的铁骑践踏万里河山,纷至沓来的各种丧权辱国的不平等条约,那刺眼的字迹,让古老的中国在风雨中飘零,中华民族的不平等开始了。先是作为战胜国的中国在巴黎和会上得不到公平对待,后有日本肆无忌惮的侵略,即便是到了现在,中国人在国际上仍受一些人的歧视……
而另一个悲惨的民族是拥有着黑色皮肤的黑种人。在他们的家乡,那片远离现代文明的土地上,英国人第一条贩卖黑奴的船开到那里之后,一切都变了。西方国家开始出现黑色的身影,但大多数都被冰冷的铁链刺穿了锁骨,瘦弱的身躯被深深地束缚着,双眼凹陷了进去。在那片不属于他们的土地上,他们的不平等由此开始了……原始的木棍怎能抵抗先进的火枪,古老的文明早已被现代科技所淘汰,原本美丽的非洲大陆,也被白种人所吞噬。
可恨、可悲的白种人,总认为自己的身份是高贵的,先进的文明、近代的工业让他们领先于世界,可他们挑起了两次世界大战,死亡人数之巨大,令人不寒而栗,这就是所谓的高贵吗?
人们拥有共同的祖先,虽然写着不同的文字,说着不同的语言,有着不同的肤色。为什么白人耀武扬威,而黑人、黄种人得不到平等的对待?
白种人一直在号召着人们要保护世间一切生灵,四处宣扬动物也有生命,值得我们尊重,可是如果连人类自己同类的生命都得不到平等,得不到保护,那么白种人又怎么会去保护动物呢?因肤色而起的争端,因不平等起的纠纷,大多是白种人的旧观念造成的,他们认为黄种人、黑种人是低下的民族,白种人是高贵的民族。试问,白种人所谓的高贵从何而来?先进的武器吗?其实,即便他们拥有再先进的技术,在一个思想奇怪得令人费解的民族身上,也只能当作他们暴行的工具而遭受人们的鄙视和诅咒而已,高贵无从谈起。
每个人都渴望和平,而和平的前提应该是平等。狮子会通过平等分食来维持狮群平安无事,动物都懂得的道理为什么在一个拥有高科技的国家就这样难以理解?一直得不到解决的种族平等问题必将成为和平的隐患,必将以星火之势,点燃世界大战的引线。
世界何时才能真正平等呢?那些种族歧视论者快快丢弃那些罪恶的想法吧!我们期待着、努力着,世界人民期待着、努力着!