初中作文时间
时间,一个十分敏感的话题,也是一个极为深沉的话题许多文人墨客都曾提起过,以为凭自己的人生体会,都会把时间表达透彻但事得其反,只能令当事者迷,旁观者更迷!原因就是时间是无影无形的,让人难以去琢磨,去猜测我则经常想着时间到底为何物?为此,也曾迷茫过……
时间为何物?其实是上帝的一个助手,它是造物主的得意之作是一把锋利的雕刻刀,就看你怎么很好的利用它,成功者用他来雕刻出人生最美丽的景色,失败者只能用它来提早结束自己坎坷挫折的一生当然,成功者最后得到的不仅仅是荣誉和名气,更多的是生命意义的延伸失败者视他的可耻行为为一种生命的解脱可笑的解释,最后你得到的只是世人的唾弃,上帝的冷漠.
时间为何物?其实它看似无形却有形,只要你把生命那瓶无色的水涂上颜料然后泼到时间身上,它自然就显示出来了关键是你会不会把生命之水变为彩色,这有何难?有人一定会说出这样的话,但当你遇到这样的情况时,你会这么做吗?答案是否定的,很少人会有这种明智之举,而那极少数人中,一定全都是世界的主宰,翻身成为时间的主宰一个举动,就使人们之间失之毫厘,谬以千里.
时间为何物?其实它是一位无家可归的孤儿,需要你发发慈悲去帮助它,因为它已被大多数人随手仍掉,恰恰在此时,那些“好心人”正在某个角落里收集这些孤儿,所以,只有这些人才有资格真正掌握运用时间的秘诀,学以至用那些丢掉时间的人后悔早已来不及了,同样的机会落到自己手里却变成这样,令人惋惜!