我外婆家养了一只小猫,我非常喜欢它。
它长着灰溜溜的眼睛,在暗处它的眼睛是碧绿的。它的胡子翘翘的能测量老鼠洞的大小,它的脚底有四块软软的肉垫,使自已走路一声不响,尾巴长长的,经常竖着。整个身子是黑白相间的条纹,全身油光发亮。
它有一个习性:白天睡觉,晚上出来行动。它睡觉时很可爱,蜷着身子把头埋在里面,还不停地打呼噜。一到晚上,它就竖起两只耳朵。两只眼睛像两道手电光到处搜寻老鼠的踪迹。发现目标猛扑过去,一口咬定。
我给小猫玩毛线团,它把毛线弄的乱糟糟的,好像在说:“什么东西这么好玩呀!”
我喜欢这只猫。