地球妈妈是宇宙中公认的标准模特儿。她有优美的身姿,大大的眼睛,高高的鼻子,小小的嘴巴。她长得不但美丽,而且还拥有一套十分美丽的时装,让人羡慕不已。这套时装用蓝蓝的大海做外套,树木草坪做连衣裙。并穿着花儿编织起的乡花鞋。每8年一度的8月8日的选美大赛,地球妈妈都稳拿冠军,今天地球妈妈没来参赛,这是为什么呢?木星妈妈便去地球妈妈家探个究竟。
“是这样的!”地球妈妈伤心地说:“我那孩子——人类,破坏了我的时装,偶尔损坏一点,我会自行修好。可是自从他们知道了树木可以取暖,可以用它采盖房子,可以挣钱,就不断大量砍伐树木,制造毒烟毒气。他们虽然创造了财富,但同时也给我带来了严重的伤害和污染!他们制造严重的水源污染,夺走我那蓝蓝的外套,使能饮用的水只占我体内存水的百分之一。水里有毒的物质使孩子们中毒了,全球每天就有几百万多的人因喝了这种水而导致死亡。我在那里拼命地修补,可他们却给我套上了一件黑黑的发臭的外套。”木星妈妈看了,非常震惊,都不知道说什么才好了!
地球妈妈略一沉思,继续说道:“他们还造成了垃圾污染。他们扔掉的食品袋、一次性纸盒使我的连衣裙变成了白茫茫一片。这白色的塑料真的好恶心,我怎么也消化不了。就算深深埋入我的肌肤里,还是不能分解。里面含有有毒的物质,把我弄得面黄肌瘦、头晕目眩。”说到这里,木星妈妈开始怜惜地痛哭起来,地球妈妈自己也痛心疾首,泣不成声了。“我那些无辜的孩子呀——珍稀的动物和植物!他们因为受不了非人的折磨,硬深深地被逼死了!同在母亲的怀抱里,怎么就会有这样的惨剧呢?”地球妈妈拿出了手帕,不停地擦拭眼泪。过了一会儿,她说:“不仅这样,还有土壤污染、大气污染,就连我和姐妹们赖以生存的宇宙都被污染了唉~”
“这样的孩子,不要也罢!他们肯定会有报应的。不过,据我看来,这些天,他们残暴的性情有所收敛。‘浪子回头金不换,’他们应该会良心发现,为自己的行为作出补救。我想8年后的8月8日选美大赛,你一定能再次勇夺冠军。”木星妈妈站起来握握地球妈妈的手就离去了。
8年后,地球妈妈能实现她的愿望吗?同学们,你们愿意帮助地球妈妈,让她再次拿到冠军的奖杯吗?