小学趣味运动会作文
今天,太阳公公高高地桂在蓝蓝的天空中,还有几朵调皮的云宝宝,也在天上跑来跑去好像在玩捉迷藏呢!我们学校还举行了趣味运动会,我们真是又紧张又激动。比赛开始了,首先是一年级小朋友做骑气马的运动,加油!加油!在观看的同学们一个劲地喊。正骑着气马的小朋友听了大家都为他们加油,骑得更带劲了。他们玩的热火朝天,真是太好玩了!后来是我们二年级举行了穿篮球服的运动。我们排着整齐的队伍来到接力区,哨声一响,我们飞一样的跑了出去,但是跑到圈里行动就慢了下来。我们真是太着急了,豆大的汗珠流了下来,穿好篮球服之后,又跑到另一个圈里把篮球服脱了下来。看到这里,原本自信满满的我有些气馁了。可是马上就要到我了,真是太紧张了。终于到我了,我怀着紧张的心情,走上前一步,跑了起来,跑到圈里,我把篮球服拿起来就穿上去,可是,我穿得速度没有我想得那么快,而是很慢。当我垂头丧气地排到队伍最后面的时候,同学安慰了我,才让我开心起来。我看着接下来他们的表现。当最后一棒跑完时,我的眼睛里流出了激动的泪水。我们赢了!我们得第一名了!我们看着好不容易得来的奖状,露出了开心的笑。
最后是三年级的袋鼠跳运动,他们的比赛同样也是非常精彩的。他们提着袋子像袋鼠一样一跳又一跳得向前进,也非常好玩。
虽然我没有看过四、五、六年级的运动会,但是我相信,他们的运动也一定很精彩的!
不放弃,坚持不懈,继续努力。——题记
运动会,在同学们的欢笑声中;在啦啦队的喊声中;在队员们的汗水中……热火朝天地燃起了战火。
记得有一次,班级足球比赛时,我们班在第一轮就遇到了强敌——(一)班。虽然,我们班在足球方面上名列前茅。可是,每次都是以第二名为结束,第一名总是(一)班的。
比赛一开始,我放队长的挑射被挡出后,对方就发动了猛烈地反击,接着,对方球员在禁区外被放倒——对方得到了任意球。紧接着,对方队员以一个圆月弯刀似的弧线踢进球门,把我们打得措手不及。
但是,我却坚信:锲而不舍,金石可镂!骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。
我们继续坚持比赛。虽然,最后我们以一球惜败,但我觉得,值了,因为我们一直在不懈拼搏,坚持到了最后一刻,不像有的人半途而废,没有坚持拼搏的耐心,就算取得了成功也不光荣。
通过这场比赛,不但增强了我们两个班之间的友谊,更让我明白了坚持的重要性!坚持,不放弃,虽败也犹荣!