大树的一天作文500字
大家好,我是一棵普普通通的树,我的家在公园里。虽然我很普通,但我的生活可不平凡。
每天早晨,栖息在我的肩头的小鸟们,便开始叽叽喳喳地歌唱起来,唤醒了睡梦中的我和沉睡的大地。我睁开眼睛,第一件事就是活动身体。随着风儿妹妹,我摇动着自己的身躯,做着自己独创的广播体操。之后,我开始享用早餐。我使劲力气,活动我的根须,在湿润的泥土中寻找着养料和水分,补充体力。
上午,太阳公公和我一直用自己独特的语言交流。一束束阳光照在我的身体上,暖洋洋的。接着,太阳公公又将光线照在了不远处的人工湖上,水面立刻变得波光粼粼,仿佛有一个淘气的小天使在湖面上洒了许多金光闪闪的亮片,耀眼得很!我站在一旁微笑地看着这一切。
中午,天空下起了毛毛细雨,正好为我洗了个凉水澡。许多调皮的小水珠在我的叶子上滚来滚去,做着瑜伽,将我弄得痒痒的。最后,终于落到地面,发出清脆的声响:“叮——咚,叮——咚”。
啄木鸟医生可是我的好朋友,每当我生病时,他总能快速地赶来,帮助我,将我体内的害虫啄出,让我恢复青春活力。
晚上,我静静地站在那儿。人们坐在我的身旁乘凉,小朋友们也喜欢爬上我的手臂,荡秋千……
一天马上就过去啦!我的生活是如此有趣!