花开不只在春天作文400字
一个季节只有三个月,一年只有四个季节。在人们的眼里,最温柔和丽的季节,怕就是春天了吧。晚春时节,人们在园里赏花时,总能听到那么几句,“好可惜呀,春天就快过去了,之后的三个季节里,还能看到这么娇丽的花儿吗?”
怎么就不会看到了呢?每个季节都有每个季节的那份独有的美丽,春天的美丽虽然已经褪去了,但往后更多的美丽会接踵而至的到来,这就好比花儿一样,谁说看罢了樱花的花落就不能看傲骨的寒梅呢?所以,每个季节都有着它们各自的美丽。
人生就是这样,大街小巷的人很多,但谁说只有明星歌手那样的人的人生才有意义呢?我始终相信每一个人的人生都有闪光点,哪怕只是一位普通的不能再普通的人。路边的一朵小菊花,虽没有温室里的牡丹花昂贵娇艳,但它可以在风雨中一直坚强的活着,而牡丹呢?一个穿着有模有样的年轻人,随手把果皮扔在了地上,而身后的清洁工默默地扫进了垃圾桶。这就是人生中的一个闪光点,一个昙花一现的美丽,虽然转瞬即逝,但依然阻止不了它的光芒万丈。
花开不止在春天,每个人的生命都有闪光点,一个美丽消去,会有更多的美丽来到。