总会花开高二作文
蝉鸣是窗外渐渐倒数的钟声,考卷的分数是往上爬的树藤。和谐的傍晚,阵阵暖风,向远处望去,我笑了,那朵野菊总会开。
又是新的一年,新的学期,新的面孔,还有……崭新的成绩单。同学们都凑过去看,我好容易挤到前面,从上到下浏览一遍,“咦?怎么没我呢?”我不禁脱口而出。“这不在哪儿呢!”同学小红指到,还带着笑意。我又仔细看,上面整整齐齐的几十个名字,全压在我上面,很费力地才能看到。“你……你的成绩排名居然比我还低,太好了!”她大笑。忍受不住她的侮辱,但……我的实力确实很差,我咬咬牙,冲出人群中去。
“为什么?我有那么差吗!”我心中很气愤,“为什么别人行,我就不行!”“你努力了吗?”我突然扪心自问,“对,我确实不够努力,可是她也不用这样取笑人啊!可……我确实很差……不行!绝不能让别人这样取笑我,我绝不能被踩在别人脚底下!等有一天我考试比她好了,看她还怎么说!”
于是,我发奋读书,梦想着一天的分数比她高。
“只要功夫深,铁棒磨成针”我总是这样激励自己,每当她一玩,我就学习耶!我又比她多学了一点。每当她上课跑神,我就暗喜。我要好好听课,总有一天我会超越你的!我渐渐养成了努力学习,踏实学习的习惯。终于,再次与她挑战的时刻到来了。
我考的比她高了十个名次!
我高兴的快要飞起来,看着她一脸的沮丧,我仿佛看到了原来的自己:堕落,不自信,不会反思,我原来的样子真是可怕。但……虽然我超越了她,但我的前方还有更多的人在等着我,还有更多的挑战要来闯……原来,学习就是这样,在一次次的挑战中进步并完善自己,学习的路还很长,现在的我甚至只是起步……不行,我必须不甘落后!从那时起,我学会了不断挑战与坚持。
于是,我发奋读书,梦想着未来那个成功的自己。
未来的路还很长,成功的路上没有捷径,如果真的有,那么这条路的名字一定叫——坚持。
总会花开的,我奔向远方,寻找着那个梦想。