有一种幸福,无需刻意寻找;有一种幸福,伴随在身边;有一种幸福,永远属于我。 There is a kind of happiness, no need to deliberately find; there is a kind of happiness, accompanied by me; there is a kind of happiness, always me.
奶奶的唠叨
有一天下午放学回家,到家时,我便打开电视,吃着零食躺在沙发上看电视。才看了没多久。奶奶回来啦,说:“再看电视呀!”“恩。”我漫不经心的说。“到家了,就去写作业,不要在这里看电视!”“哦呦,烦死了。”我烦躁的说。
到了吃晚饭的时候过了一会儿她端了碗饭走过来见我吃的肉比鱼多又说起她的大道理来了“小x啊!你要多吃鱼啊!吃鱼多好啊!还要多吃菜不要吃那么多肉啊!还有不要买太多零食,那些外面小摊里的东西也不要买,那东西不卫生的,着也要少吃啊!那个要多吃啊....
老师的鼓励
今天考了一张语文卷子,当考完的时候就觉得考得不理想,结果果然不出所料,我考砸啦!上课分析卷子时,我忐忑不安的听老师讲完了试卷。下课时,老师叫我去她的办公室。老师没有说我,只是很温柔的对我说:“这次考差了没关系,这不是中考。只要在中考的时候,不考杂就好啦!但平时不可以松懈,懂了吗?”“恩,我知道了!”“所以,你一定要加油啊!你可以做到的!”这种爱,伴随在身边。
朋友的理解
在一个下午,我心情不好,这时朋友过来啦。笑嘻嘻的对我说:“怎么了?心情不好?呵呵!没事啦!我给你变安格魔术吧!”不知为何,这时的朋友让我觉得如此的不舒服。“你能不能安静点儿?你知不知道你很烦啊!“我大吼道。”朋友不可置信的深深地看了我一眼,没有说一句话的走了。我回过头看到了她的背影,心想:还真的走了!真是的!
第二天,我与她又遇到了。我刚想绕路走。她就把我拦住了。说:“我原谅你了!“我惊讶的看着她,我已经紧紧的抱住她。我心想:谢谢你原谅我!这种爱,永远属于我!
奶奶的唠叨
世界上有一种声音,只能用心去聆听,那就是自己的心声,世界上有一种语言,只能用心去感受,那就是自己的心语。
看古今中外,有多少人正是因为有了耐心的倾听,虚心采纳了他人的建议,才走上了成功之路。相反,有些人却一意孤行,不去倾听别人的忠告,最后也是后悔莫及。
学会倾听,能发现自己的缺点,并加以改正。唐朝的唐太宗,刚刚继承起一国之君的宝座时,国家还没有从战争的创伤中恢复,但他能善于倾听,广纳贤士,重用敢于直言的魏征,尽管有时会冒犯了唐太宗,他也会以宽广的胸怀接受,由于他善于倾听的气度才有了繁荣昌盛的贞观之治。
学会倾听,才可以少走弯路,及早成功。苹果公司的创始人乔布斯曾受到好友巴菲德的建议,将多屏操控技术与知名数码公司共享,而没有一意孤行,自己探索。这一举措使他少走了许多弯路,成功地在数码市场夺得了自己的一席之地。倘若乔布斯只知一味蛮干,并不采取别人建议,又怎会有如此业绩呢?学会倾听,我们的国家才会蒸蒸日上。我国是一个社会主义国家,之所以给人民授予监督批评权,是为了倾听人民的意见,从而不断的进行改革和更新,也让广大人民群众时刻监督国家公职人员,促进国家的经济发展和社会进步,这不也是倾听的功劳吗?
学会倾听,才不会被一时的情绪冲昏了头。螳臂挡车的故事大家都应该听过吧!螳螂自以为是,觉得自己在草丛里算是无人能敌,便不顾朋友的劝告,竟不自量力的与大马车相抗衡,最终落了个粉身碎骨而又遭人嘲笑的下场。如果他能静下心来听听别人的话。就不至于这样了。
学会倾听,去喜欢这些美丽声音,去喜欢这些浪漫的声音,他们如同我生命中的脊梁一样伴我一路走过。倾听这样的声音,是一种享受,是一种快乐,更是一种幸福。