到农村去捡螺小学作文
童年的时光就像山间奔流的小溪,叮叮冬冬,每天都演奏着欢快的乐曲。在童年的欢乐时光中,总有许多难忘的事,比如:到农村去捡螺。
当初夏的微风吹拂着麦田,青黄相间的麦浪在田间起伏,就是最好的捡螺季节。这时小螺已经长成了,又不会老,吃起来十分美味。
姐姐牵着我的手沿着狭小的田梗来到水渠边。水渠是为把山上的溪水引来灌溉而修建的,里面流淌的溪水清澈而干净。姐姐一下水就忙着捡起来,左一个,右一个,很快就捡了好几个。我往水里看了好一阵,却什么也没发现。姐姐说,田螺的颜色和水里的石子十分相似,要集中注意力,保持水面平静,才能把它们从小石堆里分辩出来。听了姐姐的话,我专注地盯着水渠,突然,我发现了一个螺旋式的石子。我用手拈起来一看,真是一只田螺。有了第一只的成功的经验,我很快从石堆里、水草下、渠壁上拾起了一只又一只狡猾的田螺。这些善于伪装的家伙,再也逃不过我敏锐的双眼。
当口袋被装得满满,我伸了伸有些酸的腰。汗水沿着脸颊流了下来,我的脸上却满是收获的喜悦。
捡螺不仅仅是一件有趣的事,还能让我们真切得感受到收获的幸福。亲爱的伙伴们,还等什么,相约吧,今夏我们到农村捡螺去。