最美的瞬间作文400字
有人说老师最美,因为他们为学生无私的付出;有人说医生最美,因为他们为病人解除病痛……而我觉得最美的人既不是老师,也不是医生,而是为城市默默付出的清洁工。
暑假的一天,烈日当空,骄阳似火,知了也热得在树上不停地叫着。我补好课在回家路上已经满头大汗了,恨不得一下子飞回家吃冰棍。我快步走在路上,突然,一阵恶臭向我袭来,我不由得捏起鼻子,眼睛朝传来臭味的地方看去。
我愣住了,因为我看见了一位穿着黄背心的瘸脚女清洁工。只见她掏完一个阴沟后,又打开了第二个阴沟的盖子,又开始用手使劲掏了起来,很快,垃圾都被女清洁工掏了出来,看着这些被堆积在阴沟旁恶心的垃圾,我真有些想吐。可清洁工却毫不犹豫地捧起垃圾一跛一瘸地走向一百米以外的垃圾箱,这可真棒呀!比起别的清洁工,她更负责,更敬业。这个瞬间深深地烙在了我的脑海中。
我不禁想:自己不停地抱怨天气热,又要补课,可女清洁工为了给我们一个整洁、舒适的环境,任劳任怨,不辞劳苦,女清洁工真美!