心动的瞬间作文600字
那是一个阴天,我的心也和这雨天一样阴沉沉的——新买的白球鞋被淋湿了。
一到家我就板着个脸对妈妈说:“我鞋湿了,帮我洗一下。”妈妈皱起眉头“哦”了一声。我把书包摔地上,生着闷气用力解书包上的钮扣,嘴里还小声地咕哝着。“别吵了!”妈妈没好气地说。我的暴脾气瞬间就发泄出来了,我们大吵了一顿。
“烦死了,你真是!”最后,我吼了一声,便埋头写作业了。过了五分钟左右,我的心里有点难受,妈妈会不会被我弄哭了?怎么办?我真想看看她,她就在我后面,一回头就能看到了,我偏不!过了一会儿,我又忍不住了,心想如果她帮我洗衣服,晒衣服,帮我整理图书,铺好被子……我就说声对不起。她真的站起来,默默地做完了我想的所有事情,可“对不起”三个字我还是无法说出口。
我又想:这样吧,如果她帮我洗鞋,我就说对不起。这点小事,在那样一场“恶斗”以后,妈妈还能记住并去做吗?我在心里盘算着,看着妈妈的一举一动。只见她慢慢地站起来,走向门口,拎起我的小球鞋。这里我才看见她的眼眶红得很,豆大的汗珠从脸上滑下,但她全然不顾,弯着腰洗着小球鞋,细心地看着它,生怕有一点没洗到,穿在脚上看着又难受了……
当她站起身,准备晒我的小球鞋时,我脱口而出:“对不起,妈!”这声音十分洪亮,她突然呆住了,看了看我,哭了。我跑到她身边,抱着她,也哭了。
在她弯下腰的那一刻,那一瞬间,我心动了。母亲总是做着一些小事,一些我们认为理所应当的事,这点点滴滴汇聚起来,就是浓浓的爱!