瞬间与永恒作文800字
在时代的发展中,瞬间永恒总是亘古不变的热门的话题,人们越来越多的感叹时光荏苒,白驹过隙,又希冀着死生契阔,珍贵的隽永。殊不知,在流逝的瞬间中精彩已被永恒停留。所以,别再抱怨时间飞逝,而是认真地对待每一瞬间,让这些瞬间凝成属于自己永恒。
纵观千古历史之悠悠,横览万世丹节之长卷,无数成功者无不辩明瞬间铸永恒的道理。
少年奇才,苏轼,不到二十岁已能"学通经史,属言数千文”,从春风得意的科场奇才,到仕途失意之士,一场莫须有的乌台诗案使他贬再贬,往日春光早已不复存在。而东坡明白,在生命的历程中这些只是一瞬间,而他希冀的是历史长河中永恒成为明星。陌上又花开,在桥上东坡柱着青青的竹杖,踏着芒鞋,“一蓑烟雨任平生”,幽然超脱,他怀着“达则兼济天下”的男儿梦,孤傲的坚持自己,创立豪放派词风,成为一代文豪!流年偷换,转眼垂老,但苏轼的那一回醉,一回病,一回慵,却成为永恒。正是因为苏轼不贪念瞬间而是寄望永恒才使他化作一曲永远不变的词魂。
历史的车轮慢慢辗过,看看那些被历史永恒记往的伟人。
塔可夫斯基,俄国著名光影摄影大师,他早年游历世界,用自己手中的拍立得捕捉生命,一如倒影,一如梦境,这些生命的瞬间凝成了光与影的永恒,生命的永恒。牛顿,近代物理奠基人,他用自己的真知打破经力学的思想束缚,用自己瞬间思维的火花燃烧整个时代的真知之火。正是因为他们用瞬间的过程积累永恒,才会熠熠夺目,成为我们心目中的伟人!
在人生的旅途中,我们的情感,判断,得失往往只取决于一瞬间,而这一瞬间的精彩铸就永恒的美丽,自己坚定地走完,认真地过完每一个瞬间,才是属于自己的永恒,才会被历史铭记。
雏鹰折断翅膀也要努力飞翔,它俯观五岳的一瞬翱翔,被时间定格,成为永恒的骄傲;雪莲在风雨中坚守着挺立,它千年绽放的一瞬被时间定格,捕捉到永恒的美好。在瞬间中,我们或许喜悦或许痛苦,或许成功或许失败,但不论瞬间如何,这些都会凝结成时代的永恒,被历史铭记的永恒。
瞬间并不短暂,它是漫漫长河中的永恒。永恒并不漫长,它是时光流隙间驻足的瞬间。