找童年学生作文
一天晚上,我做了个梦:大家都在找童年,我也在找,可是他们都找到了,而我却在原地徘徊。因为我不知道我的童年是什么样子。
梦醒。我穿好鞋,开始踏上征途去寻找我的童年。走了很久我终于累了,当我刚刚坐下想要休息时,却被眼前的一幕吸引住了。一个小男孩,他有一个幸福的家,一家人和和睦睦地相处,父母恩爱。他很快乐。突然有一天,他的父母不知为了什么事吵了起来,闹得天翻地覆。起初他感到父母的举动陌生而又害怕,于是他便走到父母中间去劝阻,由于父母不管不听,于是他便不再插手。慢慢地,在小男孩心中留下了阴影。
半路夫妻各走各,最后父母离了婚,小男孩由他母亲代养。伤受得越多伤得就越深,最后小男孩抛开了学业,养成了自私地习惯。总是把自己关在封闭的空间,然后便喝下父母为他藏好的毒年复一年日复一日,母亲用她自认为最好的方法戒掉了孩子的毒瘾——暴力。孩子的病终于不再经常犯,但是他已成了一个废人。一个丢梦的废人
一看便是十五年,当我重新站起时我终于找到了自己的童年。原来他就是我童年真真切切的缩影。