总有一种记忆值得珍藏作文800字
总有一种记忆值得我们去珍藏,无论是幼年的还是现在的,是美好的还是遗憾的……——题记
圆圆的月亮再次挂在空中,我独自一人坐在槐树旁的秋千上,慢慢地前后摇晃着,秋风吹落了槐树的叶子,我伸出一只手,轻轻的捏住一片离我最近的槐树落叶,那枯黄又带有墨绿的落叶,显得那么的忧伤。
两个小女孩你追我赶,跑在前面的女孩边跑边转过头冲后面的女孩说:“来呀,快来追我呀……”笑声回荡在这里,我看着那两个女孩微微笑了起来。
她们就像那时的我们,每天都在槐树下玩耍、打闹、欢笑,每天这里都会回荡起我们清脆悦耳的笑声,每天在这里同你在一起的时光,都是最快乐的。直到那一天,一切都变了。
那天,我们像平常一样在槐树下玩耍,玩得正高兴时,你妈妈突然跑过来,拽着你的胳膊,有些生气的冲你大声说:“你怎么还在这儿?找你半天了,东西都收拾好了,就等你了,真不让人省心。”说着,拽着你就要走,你不停地挣扎着,着急的眼泪流了出来,嘴里断断续续的说着:“马上……妈妈……再等一会儿。”
我默默地站在原地,看着你被你妈妈拽走,掩饰不住心中的失落。过了一会儿,看见你奔跑回来,我心中一喜,站起身,向你走去。你喘着气站在我面前,我咧嘴一笑,你却一脸严肃地看着我,对我说:“对不起……我……我要走了,去其他的地方生活,可能不能再和你一起玩了……”我听你断断续续说完,完全愣在了那里,不知所措起来。你一把抱住我,我感觉你的眼泪流进了我的脖子里。“我不相信,我不相信!”我忍不住流下了大颗大颗的眼泪。
那一天,你走了,我无法挽回,只能用眼泪来祭奠我们的离别。
秋风灌进我的衣服里,我缩了缩脖子,手往脸上一摸——泪水,不知什么时候,我竟流下了泪水,我看着身旁那个空荡荡的秋千,上面不再有你的身影,心中浮出一丝寂寞。
与你的记忆,是我无法忘记的,是值得我一辈子去珍藏的、去回想的。虽然有快乐、有遗憾,但这却是我人生对朋友的第一种记忆。