我正在照镜子,正以凄惨、悲哀的眼神看着自己。我原来是一个多么漂亮的星球啊!身上穿着蓝绿相间的花裙,还有那透明的白色的随风飘动的披风……而如今,一切都变了!漂亮的绿色衣服变成了沙尘的颜色,灰黄一片,一点生机也没有,以前飘在空中的白披风也重重地贴在了我的身上,变成了毫无光泽的灰色。
是谁把我弄成了这个样子!我气愤地想。左思右想想不出来,看着自己的身体一天天衰弱下去,想想还是去看医生吧!我迈着无力的步伐,拖着疲惫的身子来到了号称“百科医生”的家里,医生太阳简直认不出我了,惊讶地连眼镜都掉了:“你……你怎么变成这样了?”我无奈地强作欢颜,沙哑的声音从我干哑的喉咙里发出“我来就是为了这个!”太阳仔细瞧了瞧,说:“这是你身体内的寄生虫——人类,惹的祸,一开始,我还真被你吓着了!老兄,你还真被人类折腾成这样了!”他一拍我的肩膀,可我却痛得哇哇直叫!“它们还真是可怕啊!”“是啊,是啊!你瞧!”我指了指自己。“你有什么好办法吗?”“有是有,不过只有一个,是唯一的办法。”
原来,医生所说的是:食用杀虫剂!把人类消灭掉,我不就平安了吗?
我左想右想还是觉得不好,我回到家后,喃喃自语:“人类啊人类,你们做的也实在太过分了吧!你们乱砍乱伐树木、乱开采矿藏,乱扔垃圾,乱排放有害的气体和液体,乱践踏草坪,乱射杀动物,高智商有什么好,没有情感的残酷冷血动物!你们是多么自私啊!只顾自己的利益,连我这个母亲都不管不顾了!你们活在这个世界就已经是福了!如果以后还是不肯改正,你们还能存活的几率就不高了!我会报复你们的,把你们加在我身上的伤害一步一步地还在你们身上,是你们逼得我这么做啊!我警告你们,保护环境等于保护自己!”
人类不想自取灭亡吧!请你们珍惜母亲,也请你们珍惜自己!