外婆作文600字
不知道为什么,我从小就很黏外婆,记得有一次我去同学家玩,回来发现外婆不在家,我“哇”的一下就哭了出来,尽管外公一直在哄我,告诉我外婆出去给我买糖了,一会儿就回来,那个时候,外婆仿佛就是我的全世界。外婆让我感受到的不仅仅是爱,更是一种偏爱。
每次看到外婆家门口的那棵柿子树,都能将我的记忆拉回到从前,仿佛发生在昨天。
“你慢点跑,别摔了,嘿,这孩子……”外婆笑着摇了摇头。“外婆,我们天天都给它浇水,它是不是就能长大得快一点啦?”外婆腿脚不是很好,所以我每次都抢着给柿子树浇水。一方面是想让外婆歇一歇,另一方面,是给柿子树浇水。那个时候的我认为这就是最有趣的事情了。我看着柿子树一天天的长高,外婆看着我一步步的成长。
当然,一天里最美好的时光还属傍晚时分。我坐在外婆腿上看着晚霞,听外婆说她的童年故事。我很惊讶,听外婆说她小时候还要做家务,有时候甚至连饭都吃不上,我听完后一阵感叹,问外婆,“那我能不能去给你们送点东西啊?”外婆哈哈笑了起来,点了点我的额头说:“小傻瓜,那个时候连你妈妈都没有,哪来的你啊?”我半信半疑的回答:“那好吧。”
小时候,就觉得谁对我好,那他就是好人,而偏爱我的人,我也会更加喜欢。外婆家里的有个柜子,那就是她偏爱我的证据。
那个柜子是外婆特地为我空出来的,柜子不大,里面放的都是我爱吃的东西。隔一段时间,外婆就会检查一下,看里面是不是空了,而在我的记忆里,柜子永远都是满满的。
外婆没有教过我写汉字,也没有教过我算算术,更没有和我说过很多大道理,在我正式上学以后,和外婆见面的机会也越来越少了,但是外婆真的是我记忆中不可或缺的一部分。如果让我说外婆到底有多重要,我可能说不出很具有说服力的事,但是她教会了我宽容、善良,外婆永远都在我心里那个封藏的宝盒里。