今天我在小区里发现一只“西瓜虫”,它的外壳是灰褐色的,形状呈长椭圆形,它有两个触角,有很多条腿。它有一个特点:遇到危险或攻击就会缩成一个小圆球,像个小西瓜,我猜这也许就是它名字的来源吧(其实不是哦)。
在我捉它的时候,它会拼命的逃跑。虽然它跑的很慢,但它还会努力的往前爬。在它逃跑的过程中,一不留神摔了个“大跟头”,摔了个“背朝黄土面朝天”,即使这样,它还是坚持不懈用力的翻,最后“功夫不负有心虫”,终于翻过来啦!!还有每当我的手去触碰它的时候,他就调头逃跑。但我没有放弃,还在心里暗暗地想:哼,我非抓住你不可,你也别想逃出我的“手掌心”。
就这样,我和西瓜虫大战了六个回合,它终于还是被我收了。我把西瓜虫放在一片梧桐树叶上,它在里面拼命的往上爬,因为树叶很光滑,虽然它有很多只脚,但还是没能逃出我的“手掌心”。
在我观察以后,我把它又放回到大地妈妈的怀抱之中。愿它在大自然中能够自由自在快活的生活着。