今天,老师把数学月考卷子发了下来,我一看,坏事儿了,才打了82分。心想:完了,回家妈妈一定会打我的。
一放学,我背着书包一走出学校的大门口,就看到妈妈站在人群中焦急地向我们张望。这时,我的心扑通扑通地跳着,好像要从嗓子眼里跳出来了。妈妈终于看到了我,微笑着向我走来。我低着头走到了妈妈的身边,妈妈问我:“怎么,不高兴了吗?”我没敢说话,心想:还是等回家再告诉她吧!免得她当着这么多人的面打我,那我多没面子呀!因为我太了解妈妈的脾气了,她可不管有没有人在场,说打就打呀!一路上无论妈妈怎么问,我一句话也没说。回到家,妈妈说:“行了,别装了,说实话行吧!到底怎么了?”我颤抖着说:“数学月考打了82分。”妈妈听后有几秒钟的时间没有动,突然,她拽住我的胳膊使劲地朝我的身上打。我痛得哇哇直叫,嘴里喊着:“妈妈别打了,我知道错了。”打了一会儿之后,看着我的样子,妈妈心疼地哭着说:“你什么时候才能懂事,不叫妈妈跟你操心呢?妈妈为了你白天工作,晚上还要陪你学习,妈妈这么累不图别的,只求你好好学习,考出好成绩。”听了妈妈的话,我对妈妈说:“我也想好好学习,可是不知道为什么总是爱溜号。我以后一定好好学习,改掉坏毛病。”
今天,是我最难忘的一天。