小学作文:杨树花
春姑娘迈着轻盈的脚步光临人世间,春风吹醒了大地,吹醒了小草,吹醒了柳条,就连我们学校那些高大挺拔的杨树也被吹醒了;春姑娘吹醒大家是叫大家快快长大、长高。
一天下课,我不经意的向窗外看了一眼,就发现原先光秃秃的杨树上发了许多小芽。这些小芽是深棕色的,三四个一堆,可能是怕冷吧!这些形似小生的小芽,挤在树梢上,预示着春天的到来。
一场春雨过后,树枝被水冲得格外可爱,树上的小芽也“摇身一变”,变成杨树花。
过了几天,杨树花长大了像一条条“毛毛虫”挂在枝头,摇摇欲坠。如果有一阵春风吹过,“毛毛虫”们就会垂直并迅速地坠落。走在校园里稍不留神,一条“毛毛虫”就会从天而降地掉落在你的头上。
我拾起一条“毛毛虫”细细端详着,它大约有12厘米左右,有我的中指那么粗。用手抚摸着软软的,很舒服。硬硬的壳像是它那小小的脑袋,如果有一条“毛毛虫”倒挂金钩用它的脑袋砸到你了,一定会听到啪地一声响。
杨树花给我们带来了许多乐趣。男生们爱捧起一把“毛毛虫”扔向女生,女生尖叫着跑开了,但脸上洋溢着笑容。
我爱开得最早的迎春花,爱开在盛春的牡丹,也爱那没有花香的杨树花。