远方的小朋友:
你们好!
我是林于涵,是浙江省舟山市南海实验小学五(5)班的一名学生。开学后,我们随着课文的学习走进了西部,去亲近这片充满希望的土地。我也从网上看到了你们的照片,有的小朋友骨瘦如柴,有的小朋友衣衫褴褛,有的小朋友睁着一双大眼睛,他的眼神是那么的无助,有的小朋友没有纸,没有笔,用石头在墙壁上写字,有的小朋友中饭只吃一个馒头…….看后,我小小的心灵受到了强烈的震撼,久久无法平静,触发了心底深深的同情,希望尽自己的绵薄之力来力所能及地帮助你们。
我和我的同学决定开展“手拉手”的活动,来帮助你们。对于这次活动,我的想法是:首先,我们通过书建立关系。我们先给你们写信,你们收到后一定要回信,介绍一下你们那里的情况。比如学校的环境,生活状况。来增进我们彼此的了解。
然后,我们将举办“手拉手,心暖心”的图书捐赠活动,把我们心爱的书捐赠给你们,让好书哺育你们一天天长大,让好书带领你们在知识的海洋里遨游,让好书改变你们贫穷的命运。同时我们还要向你们捐赠一些需要的东西,如漂亮的衣服,好吃的零食,好玩的玩具和学习用品。希望你们和我们一样,背上美丽的书包,用上漂亮的文具,读上精彩的图书。
最后,我们还想利用假期到你们那里居住一段时间,体验一下你们那里艰苦的生活,锻炼自己的意志,培养独立自主的能力。同时欢迎你们到我们美丽的舟山群岛来玩。
朋友们,让我们携起手来,共同努力,一起成长吧!
祝:
学习进步!
天天向上!