山区朋友
你好!
我叫朱涵天
从视频中,得知你的妈妈因受不了贫穷改嫁了,我想你一定很伤心。对呀,一个没有妈妈的小孩是多么的可怜。你在家里受尽了贫穷,连衣服也破烂不堪,你和我真是相差太远了。那天,一个摄像组来到你家,他们给你了零食和笔,还有本子。可是饥饿的你只吃了一口零食就放下了,开始画画、写字,画好了还给大家看,那时你的胆怯变成了多么灿烂的笑容,可见你是多么的爱学习啊。我想:那时你一定很快乐。
看了你的情况,我们班感动了,准备开展一次手拉手的活动。你的快乐就是我的快乐,你的悲伤就是我的悲伤,让我们献出自己的浓浓爱心,尽自己的一份努力,让你们快点从贫困中脱离出来。也希望你的妈妈能回来,让一家团圆。你可以到我们杭州来,一起欣赏杭州西湖的风景,看看雷锋塔,相我们一定能成为好朋友。