成长经历高一作文800字
成长这个词并不仅仅属于孩子,每个人都在成长,成长是什么呢?我觉得不同的人 一定会给出不同的答案,我的答案是:成长是一场修行。
当我们还是小孩子的时候,总会说:“我什么时候才能长大?”这里的“长大”也是“成长”,但这只是生理上的;当我们渐渐长大成人,上了初中高中之后,才发现成长很痛苦,不论是生理上又或是精神上,来自个方面的压力。时时刻刻都让你的神经紧绷,有时会觉得很累,一屁股坐在椅子上,什么都不想干,于是我们学会了忍耐和坚韧。这是精神层面上的一次进步和成长。
人生就像是一条路,乍一看。一眼望不到尽头,这条路上布满了荆棘和坎坷,等待着我们一步步去跨越,每一次跨越都是一次心智上层面上的丰富和成长。
俗话说:“玉不琢,不成器。“人要成为人才,不是靠说,而是靠做。要去经历,遭受挫折,沉淀和释怀。每一个过程都是那么重要,温室里的花朵只是娇嫩之物,无法经受大自然无情的摧残和洗礼,然而在大风大雨之后仍能存活下来的花朵,在我眼中,那才是世界上最美丽的,因为它们的美并不仅仅拘泥于外表,更是它的精神,它的内在。后者可以很快地适应新的环境,可是前者一到新环境下,就变成了霜打的茄子。成长的重要性可见一斑。
当然,成长并不完全是痛苦的,还有快乐的、幸福的。在校运动会上,班级与班级的拔河比赛,通过同学们顽强合作,团结一心获得胜利的时候,相信当时你的笑容是灿烂的,欣慰的,因为你懂得了一个人是干不成大事的,必须要有一个team,一个团队,一个集体合作。互帮互助,这才是真正的胜利。
当你年少轻狂,不注意身体而发烧在床,是母亲时刻守侯在床边,关注着你的情况,第二天早上,你发现烧已退了,母亲也已离开,你会感激,这时你懂得了什么是爱,懂得了日后要孝顺父母。
来日方长,我们依旧在大人的眼里是孩子,可是我们在思想上成为一个大人,因为成长会让你看清这个复杂的社会,让你懂得为人处世是那么得不容易。所以,我们依旧在修行,穿过了这条河。还有好几座高山等你去攀登,去征服,你的思想也会逐渐成熟,不再像以前跟父母吵着买玩具,而是会一个人去关注国际大事,充实你自己的大脑,丰富自己的阅历,磨练自己的意志,这才是成长的意义。每一次成长的经历都是今生你的无价之宝。
成长纵然痛苦,但却乐趣无穷,何不苦中作乐,乐享美好人生。