我的经历作文
公元20xx年某月某日,北京五环路边西北角的树村某大院二号楼101室,是我搬家之前的家。
20xx年的时候,还没上学的我还在和妈妈一起睡呢(现在想起来就羞得不得了)!这天晚上,我坐在电视机前,拿起“换台机”(遥控器的昵称,当然是我那时这样叫)。“嘤”的一声,电视机被打开了,我不停地换“换台”键,直到看见了动画片才停下来。我那时还小,不知道《名侦探柯南》有多可怕,这天晚上我竟看上了这部动画片!
老天待我不公,第一次看点恐怖的吧,居然让我看了《名侦探柯南》中最恐怖的一集。动画片中死者的惨相和诡异的音乐把我吓得直往茶几底下钻。从此之后,我对《名侦探柯南》的厌恶之情的熊熊之火就燃料起来了!
要睡觉了,本来能和妈妈一起睡的事竟然“吹灯”了。妈妈执意要让我一个人睡在客厅的沙发床上,不管我怎样恳求都没有。百般无奈之下,我只好在沙发床上摆了一圈看似威武的玩具,使我感到安全感从百分之零变成了百分之十。
夜里,我忐忑不安地躺在床上,把被子紧紧地压在身上,心“呯呯”直跳,甚至一阵风吹动窗帘时我也得打个冷战,生怕会突然跃进来一个杀人犯。窗外正好是无月的夜晚,凉风吹动树叶的沙沙声、猫头鹰的咕咕声,全令我惊恐万分。有点不对劲了,立刻双腿一蹬,床边的玩具噼里啪啦的往下掉,“完……完了,‘保镖’全死了,我该怎么办?”我闭上眼,心中一阵无助与绝望。突然,我想起来《圣斗士星矢》中有一句至理名言——“勇敢是取得圣衣的捷径。”那么,勇敢是不是也是独自好好睡觉的捷径呢?
我鼓足劲儿想:“没事儿!唱首歌!一、二!少林,少林,嘿,哈,有多少英雄好汉都来把你敬仰……”。就这样,我的心中居然瞬间充满豪情壮志,感觉胆子大了许多,不一会儿,我便在自己哼唱的摇篮曲中沉沉睡去……
第二天一早,我异常兴奋,天气也来给我“送贺卡”,早餐真是丰盛,心情真是无比愉快。至于为什么,我也不知道,或许是因为自己在无比恐惧下第一次成功地一个人睡了一个晚上吧。