“奶奶,你去哪儿,出去玩吗?我也去。”当年我5岁,她47岁,我喜欢她背我上街,喜欢她给我买的小鞋,喜欢所有和她在一起的时光。
可就在那个暑假她离开了我。那一天,我们像以前一样,她正要背我上街,当时年幼的我什么也不知,并没有发现她的行动有些缓慢了,突然就想吃年糕,她便一口答应了我。可我们刚要出门的时候,妈妈过来对我说:“你快下来,买年糕的地方离这里很远,你这么大了还要奶奶背着会累的,快下来。”本来晴空万里,马上就来了几朵乌云,一阵雨哗下来了,奶奶见状对妈妈说:“小孩子还小,你这么凶干嘛,5岁的小孩有多重不要紧的,累不到我。小家伙不是要吃年糕吗?走,我带你去买。”我听了,咧开嘴笑了,妈妈原本还想多说点什么的,但她让妈妈不要继续说了,妈妈也只好作罢。
谁也没有想到阴天就这么快要来了。我们买完糕,已经是半晚了,到了家,背着我的奶奶把我摔到了地上,糕也撒了一地,痛得我坐在地上哭。突然,我不哭了,因为奶奶倒在地上了。我连忙上前摇叫着,可奶奶就是没反应,这时候妈妈回来了。一阵哭喊声涌来,我听见妈妈打了个电话后,外面来了辆奇怪的车,发出奇怪的声音。妈妈带我和她坐上了那辆奇怪的车。下车后,一阵什么味道涌入了我鼻口,让我阵阵做呕。
我看见奶奶躺在一张床上,被一群穿白衣服的人推进一个房间。过了很久,出来个人,对母亲摇摇头。姨夫,外婆们他们都来了,母亲跟她们说了什么,我不知道。奶奶被推了出来。过了一会儿,她被放进了一个透明的棺木里,不管我怎么怕打着玻璃叫她,她都不应我。我拉了拉妈妈的手说:“妈妈,奶奶她怎么不理我了。”妈妈蹲下来哭着对我说:“她去打猫了,她打猫去了。”“那为什么不理我,我要奶奶”“别闹了,你奶奶去打猫去了,不会再回来了,你再也见不到她了。”我傻了也不哭了,我只知道那个曾经喜欢背我上街的人不会再有了,不会再有人带我跑很远的地方买糕了。
现在,我已经15岁了,虽然事情已过了10年,在经历了这场离别后的我,永远也不会忘记我会让自己身边的人,关爱我的人给予体谅、理解。