我叫施雷仁,潜中是母校,头顶烈日进考场;浑身汗直冒。试卷打开了,瞪大双眼瞧,今年作文不好写;题目是山炮。剧本谁说算,有啥可探讨,出题老师你咋想?怎能这样搞。寒窗十余载,今日来高考,本想进入高学府;继续去深造。你出雷人题,我交雷人稿,两眼发黑手发抖;今年要白考。不好又不好,题目要写跑,苦思冥想怎样写;浪费脑细胞。人生一出戏,我亦是主角,爹妈编导儿人生;早已规划好。先上幼儿园,再上小学校,学完文科学理科;还把艺术教。我想换“台词”,爹说这不好,过桥要比走路多;说是为我好。娘说我的儿,不能这样闹,上完大学全由你,想闹就咋闹。
听从爹妈训,我来考学校,雷人老师出雷题;把我雷翻了。要写捌百字,我还差不少,阅卷老师大笔挥;零分跑不了。愧对我爹妈,大学上不了,读书上学虽然好;不是那块料。不入高学府,我去把钱捞,自编自导我人生;我还是主角。双手去打拼,贪黑又起早,把握机遇干几年;我定是土豪。等我有钱了,我去办学校,社会学子皆可来;不用你高考。教你数理化,还把技术教,出生社会皆楷模;个个呱呱叫。读书虽然好,并非唯一道,社会本是好大学;看你去创造。老师你别笑,我把白卷交,卅年河东又河西;时代不同了。艺术本是好,应同时代跑,千篇一律并非好;该改就改了。。。。。。。