假如生活欺骗了你高中学生作文
假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急!忧郁的日子里需要镇静:相信吧,快乐的日子将会来临。
——题记
三名登山人心灵的选择,使他们的收获不同,也许学会放弃也是一种选择。可我想说,最后那位攀上顶峰的人是值得称赞的,也许顶峰一片狼藉,他输掉了“比赛”,但却赢得了人生,至少他的旅途有过执著与追求,即使生活欺骗了他,那么,也足矣!
曾经,看见有人在草稿本上写下了这样的话:“也许,我前方的路是迷茫的,但只要我始终在这里行走,那么我就决不放弃;生活中的挫折已不能再将我打倒,因为即使双翅折断,我也会带着血与泪飞翔,坚定、永远……”
生活的路总是那样曲折,一切都是未知,徘徊在自己的人生轨迹上。回想起以前的那些旧时光,那是一种酣畅淋漓的状态:管理自己的生活,打理那些千头万绪的思绪,在一堆堆耀武扬威的习题和试卷的缝隙间求生存。虽然偶尔会有波折,但心中相信总是有远方,相信远方一切的光明与希翼,也许,这就是年少轻狂的自我吧!充满生活的激情,充满坚定的信念;爱拼、爱闯、也爱惹点是是非非,所以,总是不顾生活的欺骗,享受凤凰涅槃般的快乐。
可是如今,却站在了一个青黄不接尴尬的路口,却仿佛失去了笔走天涯般的洗练淡定。在失败与彷徨面前,却有一些焦燥与不安,害怕去面对那些不如意的事情,也许有一些顾虑在充斥着我们的头脑;也许,成长中多了一份责任,少了一份洒脱。但是,从现在起,我们要学会直面人生……
前方是条未选择的路,去静静地穿过悲伤的茫茫平野、欣悦的深深山谷,跨越那些人生的沼泽。失望之后,总会被意志和希望给予拯救,因为年轻的我们有一颗永不畏惧的心。
重新拾捡起那些遗忘在沙滩上的人生彩贝,拾捡起普希金的《假如生活欺骗了你》,拾捡起那份平和与淡定……终于——在其后的其后——我渐渐承认,活着的价值,在于要有一个饱满的人生。隐忍平凡的外壳下,要像果实般有着水蜜汁甜的肉瓤,以及一颗坚硬闪亮的内核。这样的种子,才能在人间之深处生根发芽,在自己的生活中留下映痕。
假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急。