我的寒假生活高中
转眼间,寒假就只剩下了9天。在之前的生活中,不知道活出了什么。吃饭、睡觉、打电脑这3件事情成了我寒假生活中必不可少的事。吃饭、睡觉还倒情有可原,可是打电脑这种对身体百害而无一利的娱乐也融入了我的生活,不是我迷恋游戏,我上网绝大部分时间不会沉浸在网络游戏中,而是聊天。
可能是家中生活闷得慌吧,我就算无聊,也会打开QQ音乐来听歌。潜意识似乎告诉我,就算要发呆,也要在电脑前面发呆;就算要离开,也要马上回来……
日子过得真快,我给自己在寒假里定的所有目标全部没有实现,不是因为我给自己定的目标太遥远,太艰巨,而是我整个寒假没有一天是专专心心写作业的。从今天开始,我决定好好得过这个寒假最后的9天。制定一系列的科学学习计划,保证每天投入到学习的时间里不少于5小时,我不要求8小时,我知道自己做不到,而太难我会对这个计划再次抛之脑后。这里的时间我不在分神,为初一下学期的学习生活做好准备,宁愿现在苦一点,也不要到时候期末考试的时候哭鼻子。只有空话的计划,还不如没有,它存在的意义已没有用了。
每天的沉迷已经使我极度疲乏,我怕我还没有开学就已经累趴下了。不健康的生活习惯是我人生道路上的绊脚石,我只会在讲述我如何如何的改变,却从来没有见到我把一个坏习惯彻彻底底的改掉。“光说不练假把式”,或许,我就是这样的人。命运掌握在自己手中,干嘛不让它成为过去。
就像是整理这件事情吧,妈妈隔几天催我把柜子里的东西整理到3楼去,可是我总是说:“嗯嗯,知道了。”三天、五天、一个星期……那一堆东西还是出现在那里,不会挪动位置。于是妈妈又在那里催我:“可以整理了。”直到最后,我被说烦了,才会不情愿地拖着懒懒的身体,跑去把一大叠书搬到楼上,就算完事了。
我相信,经过一个寒假的“改革”之后,你们看到的是一个全新的我,一个“更上一层楼”的我。