生活因你而精彩高中
你总喜欢和我玩猫鼠大战的游戏。如果说我是猫,你就是一只狡猾而又可爱的小老鼠。
你总喜欢偷偷摸摸地翻出我的东西,或者是搜寻我所藏的零食。而我总是静静地从背后偷袭,抓住你,然后警告你:以后不许再随便偷我的东西,需要什么告诉我一声,我允许。便你却不这么认为,你笑着说:姐,你不是说我是老鼠你是猫吗,老鼠总是喜欢偷东西,而不是经过允许再去拿嘛。然后趁我不注意的时候,又拿着我的东西偷偷溜走。
周五下午放学,虽然天气下着雨,但不觉寒冷,反倒有一丝凉意。撑伞走在回家的路上,看着那些被雨冲刷过而显得青翠的树,心情异常兴奋。
还没打开房门,便听到屋内有细微的响声,是很小心的,仿佛怕是被人发现。我知道这一定又是那只可恶的小老鼠在我房间里乱翻东西了。
于是,我接兵不动站在门口等待着老鼠出洞,抓住他。
一阵窸窣的声响后,屋内没了声音。我很奇怪,难道闹鬼了不成。在好奇心的驱动下,我打开了房门,然而却没有发现他。
奇怪,我自言自语道,怎么可能,我明明听到他在房间里翻东西,这会怎么没人了呢?不甘心,我开始寻找,打开衣柜,看桌子下面,甚至床底下都没有发现。正当我沮丧的时候。那只小老鼠从外面走了进来:姐,找什么呢?他一脸笑容。
找你。我想都没想地回答道。
我怎么会跑到床底下呢?我又不是老鼠。
你不就是老鼠吗?老实说你刚是不是进我房间翻东西了。我直入主题。
没有。小老鼠一脸冤枉,我不是刚从外面回来吗?
也是哦,那刚才会是什么呢?难道真的有老鼠吗?我自语。
嗯,肯定是有老鼠。弟弟开始笑了,他的笑使我感到奇怪,便挡住他逃跑的去路,严刑逼供:说,刚才是不是你?
那小老鼠边说边笑:你太笨了,你开门的时候,我躲在门后面,你进来找我时,我又从你身后偷偷地溜了出去,不知道吧。看来老鼠也有比猫聪明的时候。小老鼠笑得都猴了背弯了腰。
看着小老鼠笑得欢快的样子,我也忍不住笑了。小老鼠能给猫带来欢乐,能让猫的生活变得精彩。我应该真正地享受猫鼠大战的乐趣。
小老鼠,猫姐姐的生活因你而精彩。