幸福是什么?其实幸福很简单,幸福就像一块透明的玻璃板,但仍可以通过触摸来感受到它的存在;幸福就是去做自己想做的事,但每当回忆起前年十一长假的经历,我就觉得:其实劳动也是一种幸福。
那是前年的十月二号,奶奶打电话叫爸爸到乡下去割稻子,爸爸顺便带我和妈妈去了。到了那里后,我很兴奋,如愿以偿的独掌一把镰刀,先帮稻子松土,然后在那里挥舞着镰刀,嘴里喊着:“断者不杀”!一阵没头没脑的乱砍后,才发现战果很惨烈。打折了十几棵稻子,没有一棵是断的;打落了十几粒稻子,没有一粒是好的。我想:我不信砍不断你,于是我压下一大片稻子,用刀尖狠狠的砍下去,可只砍断了一棵稻子,其余的全部竖起来,打得我脸生疼。我抬头见爸爸,他已经砍了一大片。不行,我得赶上!于是,我观察爸爸怎么割的,发现了方法:把刀横着放平,用刀身割。哈!真的很有效,我很高兴!一鼓作气割了一大块稻田,看着我经过多次试验用稻子达成的小山,我心里感到甜滋滋的很幸福。我感到累了,就戴上大草帽开始画画,我故意把画画得像凡高的油画:麦田。
画完了,我左看看右看看,觉得画的不错,但少了一丝生机。突然,我眼前绿光一闪,脑子里灵机一动,何不把这只青蛙画进去?可是青蛙太难画了,我只好把它按着,画了一只蹲式的青蛙,然后我把它给放了,可是眨眼间我又后悔了,何不观察一下它的生活呢?于是我又把它捉回来,为了防止它逃跑,我用一块石头压住它,就去割稻子了。也不知过了多久,只听“扑、啪”两声响,我回头一望,石头摔在地上,青蛙不翼而飞!我放下手中的活儿,起身开始寻找青蛙。
功夫不负有心人,我终于在一棵稻子后面找到了它。我慢慢靠近它,对着它猛地扑了过去。可在我的手都碰到了它的时候,它却猛地一跳从我的“五指山”下逃脱了。结果我措不及防,狠狠地摔了个嘴啃泥,而那只“可恨”的青蛙,却蹲在一边,像在看我的笑话。“哼,我就不信捉不到你!”我说完立刻向青蛙扑去,可这回不但没捉到青蛙,还摔得更惨,居然摔了个“前滚翻 ”!我这回可清醒冷静了,我起来追青蛙,青蛙也被我这招吓了一跳,但很快就跳了起来,按常理来说,我追的上它,可那天的太阳光真是蝎子尾巴炒辣椒----又毒又辣,晒得我没力气。而且金黄金黄的稻子反射的光令我眼花缭乱,所以一直到回去了,我还没有捉到那只调皮的青蛙。这次经历不经让我重新认识了幸福的含义,还让我理解一首现代诗:“从明天起,你去做一个幸福的人,去劈材、喂马,周游世界”原来幸福就做自己想做的事。但假如是一个小气的人,做什么事都斤斤计较的人,做任何事都索要回报的人,那就不可能会获得幸福。