我们一家人过中秋节主题作文
什么节日是一家团圆,一起赏月、一起吃月饼的节日?大家应该知道是什么节日吧?对!就是中秋佳节。
大家知道中秋节的由来吗?据我所知:传说后羿的妻子嫦娥因为独自吃下两个人份量的仙丹,然后不由自主地飞升到月亮上,而后羿得知后伤心欲绝,他望着月亮,仿佛看到了嫦娥在月亮上孤独的身影。所以,大家把那一天定为了中秋节,也有了一家人在一起吃月饼,赏月的习俗,蕴意一家人要团团圆圆。
中秋节的晚上,爸爸妈妈在做晚饭,会做许多好吃的,因为,不止我们一家在一起吃饭,舅舅一家也会来。大人在做饭,我们一群小孩就在客厅玩,电视里正放映着中秋晚会,一个小小的房子里,装着大大的温情与欢乐。过了好一会儿,菜都上齐了,为了能有足够的空间让两家人能围在一起吃饭,桌子被移到了客厅中央。爸爸说:“菜好了,大家快来吃饭吧!”大家陆续围到桌子前,妈妈说:“为了庆祝中秋节,大家一起干一杯吧!”大家笑点头答应,于是,爸爸和舅舅举着酒杯,妈妈,舅妈以及小孩们举着可乐杯,一起说:“中秋快乐,干杯!”之后,大家便开吃了。大家边吃着饭,边聊着天。
由于我们加入不了他们的话题,所以我们就边吃饭边看晚会。晚会上放着许多歌曲,还有许多在再晚会上说话。一切都十分其乐融融。吃过饭后,我们出去玩了,我们在家的附近的一个空旷的地方玩起了游戏,大人们依然在说着话,我问弟弟:“玩什么?”弟弟想了一会儿,说:“捉迷藏,玩吗?”我说:“这天都这么黑了,要不回家去玩?”弟弟高兴极了:“只要能玩就行!”我们回了家,我说:“你说玩的,你先捉!”“好吧。”在一连串的欢声笑语中,一个温馨的夜晚就度过了。
中秋节是欢乐的,一家人一起度过才能感受到这种团圆的欢乐。我告诉了你我是怎样度过中秋的,那么,你能告诉我你是怎么样度过中秋的吗?