中秋节作文小学生300字
一年一度的中秋节到了,又是一家人团聚的日子。今天我们早早的出发了,去乡下陪爷爷奶奶一起过节。
爷爷奶奶准备了丰盛的晚餐,有一只只大红色的虾,一块块香喷喷的鸡肉,还有绿油油的青菜,黄灿灿的饼子……饱餐一顿后一家人热热闹闹地来到院子里面赏月。
我们围坐在方桌旁,奶奶端上了各种各样的月饼,有五仁的,莲蓉的,豆沙的,我们一起吃着月饼一边等着月亮出来,今晚的月亮好像很害羞,过了好久才出来,只是露出了一半,宛如一位害羞的少女用面纱遮住了脸。渐渐地月亮摘去了面纱,露出了迷人的笑脸。皎洁的月光洒在水里,像一个玉盘,让我不禁想起了一首诗“小时不识月,呼作白玉盘,又疑瑶台镜,飞在青云端。”
这个中秋节我们过得都很美好,那嫦娥和玉兔是不是也过的这样美好呢?