XX:
不知道是因为巧合还是其他什么原因,每当你要离开我远行的时候天空不是在下雨就是在下雪,你说这大概是因为我不太高兴。上次榆林一别也不知最近可好?
你来榆林也不给我提前说一声,我好去接你啊!是谁说过,你来,狂风暴雨我去接你,你走,雪落三尺我去送你。可是你悄悄的来了,美其名曰:我准备给你个惊喜。我知道你的一番苦心,我最近一直都是茫茫然不知所为,整天心思不凝,你想让我高兴所以你到了学校门口才给我说了声。当时我正在画画,画的是一幅四尺仕女,正要题款时你发来息说你到学校门口了让我去接你,我先是不信再是欣喜。我当时就在想,文丽怎么突然这么无聊了,我以为你是发了神经了,正欲回你信息,谁知你电话打过来说你真的到了,我就出去了。远远的就把你看见,当时那一幕可真像是“于千万人之中我也知道那个人是你也能感知到那个人是你”,我不知道这算不算是传说中的“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通”?最后我问你,你说是。当时我忘记了耳边寒风私语,你呢?是不是赛北的风让你不知所挫了?(此处大笑三声}
有时候,我们觉得时间时间过的很慢,在一分一秒的等时间,而有时候我们又觉的时间过的很快,弹指一挥间。刚好一天你又要走了,你真是来也匆匆,去也匆匆。夏日柳絮飘飞的季节里在延安宝塔山,看着延河新柳你给我说你像是柳絮,飘啊飘。当时我就在心里偷偷的把你笑了,你分明就是盛开在天山上的那朵白雪莲,千年修行成仙子,而在一个不经意间让我遇到了你,真是三生有幸。写到这,我突然不高兴了,你怎么对我就这么吝啬呢?一条信息都不发。你是不喜欢也不习惯给别人发信息的,这我知道的。可你就不能主动给我发一条信息啊!和你学的,我现在也不会也不习惯主动给别人发信息了。本来准备给你打电话的,你也知道我一个陕北人,老实巴交的,话都说不了,更何况给你打电话说了。在说现在电话费很贵,没有写信来的实际,而且有些话只能用书面语才能把它说的更到位更清晰些,有些言语亦只能将其见诸于笔端方可传达我心中万千思绪之万一。
我从来都是一个幸运之人,生命中遇到很多人,无论是伤害,无论是激励,对我都有不同程度上的帮助与感动。我都怀着一颗感恩的心去面对他们她们。画室里有一盆不知名的花,昨天我正好用手去给它松土,翻手间,一朵小花正好飘落在了我的手心。传说,如果有一朵花如果在不经意间掉在了一个人的手中,那么这个人便是幸运的,幸福的。遇见你,我是幸运的,我将这朵花再送给你。拿到这朵花的人也是幸福的。最后我给这朵不知名为何的花起了个名字叫作幸福花,你看可否?你是一个幸福的人。
你说要给我介绍女朋友,你快算了吧!现在的女孩不是才女就是佳人,我一个丑八怪就等着那一天那个眼拙之人命不好把我给“撞”上了。其实我都不敢在相信爱情了,或许真正的爱情只能在《诗经》里才能找的到,像“所谓伊人,在水一方”了,还有古代的什么焦仲卿与刘兰芝,真是凄惨却又唯美。说到诗经,你赠我的时候给皮上写的赠词字非常好,灵动,轻柔。
最后,我不是今夜无眠,而是我习惯了晚睡。