亲爱的老公
不知道什么时候我们已经无法沟通,你对我的任何话语、行为也只有少许的回应。今天我的心情很差,心里一直在隐隐地痛,此时,想到你我只有心痛和流泪。我不愿意哭,因为我哭过后会头痛、嗓子哑或者感冒,因为你的不重视,我只能选择以这种方式来表达。
我24岁那年认识你,那时的我还没毕业,那时我没有考虑过结婚,所以那时候的恋爱不带有把你当做结婚对象评判的成份,所以没有考虑到你的父母、亲朋好友、家庭经济等等,那时候考虑的只是你这个人,只在乎我们两个在一起开心不开心。我承认从开始就已然对你这种冷漠的性格有所认识,你做过一些让我失望的事情,也给了我很多开心的回忆。
我从不怀疑你的品质,也没有觉得你有二心,尽管我有时候会开玩笑诬陷你。但我真的无法快乐,也再也不能承受这种一个人被抛弃的生活。就像小时候,为了引起父母的注意,我会一次次地将控制灯的绳子弄断。现在我做这些,也是同样的道理,为了引起你的注意,我难免会说话、行为过激,只是想从你那里得到更多的爱。我不知道你会不会像我父母那样包容我,至少现在你还比较包容。作为老公,我希望你能在乎我多一点,能主动地想到我,时刻将我放在心中,如果你心里有我,我会感觉到的,如果我心里冷冰冰的,甚至对我们的感情产生怀疑,难道你真的不觉得这是问题?
我们的分歧直接发生在家庭财政大权归属,孩子的生养问题,以及你对我家人的态度上。在某种程度上,我觉得你是自私、冷漠的人,几年来,你保持了这样的生活习惯:走在一起,如果我不主动提出让你提东西,你很少能主动帮忙,对于做家务也是同理;如果不是我要求,你从来不主动给我家人打电话。结婚后你从来没有主动抱过我一次或者其他亲密举动,这点你不用不承认,是从来没有,我没有冤枉你。放大来看,好像我们之间不存在什么问题,但心里面却始终有心结,令我郁郁寡欢。
我承认你自己一个人在武汉打拼的日子也不好过,但至于你是不是为了我们,我不能确定,因为你不任我,不愿意把自己的工资交给我,这点在我们结婚前,我就有所芥蒂,我无法想象一个大男人会一而再再而三的将你妈妈给我的零用钱拿回去,这点我至今也没有想通。从结婚到现在,经济上我都做到了独立自主,但这并不是一件让女人骄傲的事情。
我们结婚两年半,却一直没有自己的家,有房子有人有感情才叫家。我不愿意轻易放弃与你构筑美好家园的理想,但同时也在暗暗地下决心,等待着你的改变。因为我只是个女人,天生需要被宠、被疼爱,我希望我的老公能给与我安全感和被爱的感觉。