给联合国秘书长的一封信范本
尊敬的联合国秘书长:您好!用中国的俗话:“好的身体是革命的本钱。”您有好的身体,才会有精力去工作,才会更好地为全世界的和平与稳定奔波。我有好的身体,才有精力认真学习;有健康强壮的体魄,才能在国家最需要的时候,挺身而出,捍卫国家的领土和主权。从千年以前的隋朝开始,就已经属于中国,XX年9月10日,当日本政府宣布将“收购国有”后,举国上下,莫不义愤填膺,中国近代史的疮疤尚未好全,又添新痛。
是什么样的逻辑,让强盗敢于将别人的东西公然据为己有;是什么样的文明,让这个民族寡廉寡耻到了忘记我们刚刚给地震的他们伸出的援助。无数事实证明:这是个无比卑劣的民族,如南京大屠杀、珍珠港事件……日本军国主义的罪行罄竹难书,请您转告在事件中有利益的美国政府:不要忘记历史,不要为了眼前某种利益让珍珠港事件再次发生……因为历史总是惊人的相似,因为和平不单属于中国人民,它更属于全世界。小米加步枪的我们,能够打垮日本的侵略,能够在“越南战争”中打跑法国的飞机大炮,那么今天,我们更不会惧怕来自各方的挑衅。是中国的,历史上是,今天是,明天是,永远都是!写这封给您,提醒自己,命运掌握在自己手中,最后,还是感谢您为世界和平所做的各项努力。致敬!我代表梅山一小全体同学,代表全中国千千万万的小朋友向您致上最真挚的祝福,祝您身体健康!万事如意!