小学生关于雪的1000字作文:雪花精灵快来吧
冬天悄悄地向我们走来,伴随着阵阵寒风降临在我们身边。"风精灵"给大家带来一封封冬的信。
我很喜欢冬天,因为只有这个季节才会有那漫天飞舞的精灵,才可以堆雪人、打雪仗,体会银装素裹、分外妖娆的意境。
去年的冬来得太晚,让我都等不及了,冬天总算来了,可她给孩子们的"礼物"忘带了,孩子们等啊等,终于在快要分别的时候,等到了那一天。
那是一个星期天,一打开窗帘,只见一朵朵晶莹的六角雪花从天而降,一朵朵,一朵朵,是那么的洁白、精致。这时,一朵晶莹剔透的雪精灵向我飞来,用手轻轻一接,那小巧玲珑的雪精灵便落到了我的手上。我仔细的欣赏着,突然发现这朵雪精灵竟然是八角的!她的身子是那样的精巧,我不由得惊叹:冬姑娘是那么心灵手巧啊!
抬起头,向远处望去,只见到处白茫茫的一片。房顶是白的,树儿是白的,雪精灵给万物披上了件件洁白的棉袄。鹅毛大雪纷纷扬扬的下着,雪越积越高,渐渐将植物们藏了起来,那星星点点的绿不见了,留下了那一片的洁白。
孩子们出来了,他们有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在一片平整的雪地上作画。到处充满了生机。欢声笑语一直回荡在耳边。大人们三三两两聚在一块,说说笑笑,十分惬意。
我也迫不及待地拉着爸爸妈妈来到楼下,只见雪已经积有十多厘米厚了,踩在脚下松松软软的,十分舒服。于是全家准备一起玩打雪仗,那次雪仗让我记忆犹新!
我已经将雪球准备好了,这些小雪球十分洁白,像一颗颗晶莹璀璨的钻石一般耀眼。我十分喜欢它们!那随着裁判员老姐一声令下,比赛拉开序幕!爸爸开始向我们进攻。趁我和妈妈不注意,往我们的头上扔了一大团雪球,可是他扔雪球的技艺一点儿也不高超,那么近,却都扔歪了!我们发现了他的诡计,也开始向他进攻。算他聪明,知道我们会回来"找他麻烦",飞速地逃走了。我们知道进攻他并不容易,因为他有一个盾牌--雨伞。于是我们决定智取。
妈妈投准的技艺十分高超。所以由她担任"射手"。我呢,就协助妈妈完成进攻!我开始"演戏",对爸爸说:"老爸,你的雨伞坏了,不小心就会散架,让我帮你修修吧!"我又向妈妈使了个眼色,妈妈准备就绪,爸爸将信将疑地把雨伞递给了我。霎时间,四五个雪球向他扑来,让他措手不及,只听"啪啪啪"三声,老爸被我们打得满身白花花的。
啊!好怀念那有趣的雪仗,还有那纷纷扬扬的雪精灵啊!真希望今年雪精灵能早点给我们送来那美丽晶莹的礼物!让欢声笑语一直留在我们的心里。
我爱那美丽、洁白的冬。更爱那美丽纯洁的雪精灵,让她们纷飞在这美丽的冬天吧!
飞吧,美丽的雪花,来吧,有趣的雪仗!