雪天的启示小学作文
我喜欢清爽的风,也喜欢晶莹剔透的雨珠,更喜欢那洁白如玉的。每逢冬日来临,我都渴望好好地下上一场雪。可今年的雪似乎有些姗姗来迟。第一次下雪只是扫了一层地皮,第二次下雪也只是能坚持两天。到了四九天,我心中渴望的雪终于来到了。
星期三傍晚,雪花纷纷扬扬地飘了下来,迎着寒夜的月光,打了个卷,融化在月光下。那雪花洁白如玉,它是天宫派来的小天将还是月宫桂树落下的玉叶呢?雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英,似飘如飞;像盛夏绽放的小白花儿,似如,不愧是天空的杰作。只见眼前的雪花如同小朋友一般调皮,一会儿落在屋檐下,一会儿落在树枝上,还不时地飘在行人的脸上,头上,身上。
风卷着雪花无拘无束地飞着。很快,一层雪白柔软的地毯铺在草上,路上,人们的脚下,踩在上面,发出咯吱咯吱的声音,很令人兴奋。雪花继续飞快地旋转,轻快地跳跃着,飘飞的雪就像一位美丽轻盈的舞者,永不知疲倦地舞着,舞着,舞着……终于风累了,休息了,可那高傲的雪却继续飞转着,跳跃着,舞蹈着,灯光之下,缓缓而优雅的雪花如同一簇簇满天星。
雪地里,孩子们耍着,玩着,闹着,不时传来一阵阵大笑,那么爽朗,那些大人们都被感染了,冲进雪地里,与孩子们一起玩耍,雪依旧纷纷扬扬地下着,但人们的热情从未被冻结。
我觉得我们应该像雪一样在有风的帮助下,努力展现最好的自己,在没有风的帮助下,不沮丧而更加振奋,自力更生,创造出自己的一片天,为人们带去欢乐。雪依旧下着,我想,这也许就是雪给我们的启示吧!