新校园新变化
开学第一天,天空格外晴朗,还飘着几朵白云。我迈着轻快的步伐去上学。
来到学校大门口,首先映入我眼帘的是“凤阳县实验小学”几个烫金大字,在阳光的照耀下闪闪发光。我急忙走进大门口,被眼前的一幕惊呆了:在进入操场的过道天花板上面,原来都是用白漆给漆白的,现在已装上凸起的圆圈,用彩漆给圆圈漆上五颜六色作为装饰,真是漂亮极了。再看看两边的橱窗,以前的橱窗很破旧,橱窗的玻璃上浮了厚厚的一层灰,并且橱窗里面的图片文字都模糊不清了。而现在的橱窗是用塑钢做的,玻璃被工作人员擦得都能找出你的影子来,橱窗里贴满了预防甲型流感H1N1的新图片和文字介绍。
教学楼焕然一新。原来是用白漆漆的,有些同学玩游戏时不注意就把墙壁搞脏了。现在学校选用了土黄和银灰色的墙砖贴在了墙壁上,这样就算把墙砖搞脏了,只要用布一擦就干净了。
走进操场,我们看见操场比原来漂亮多了。原来的操场是用正方形的地砖铺上的,有的地砖铺得不整齐,在下雨天一踩到砖块上就会溅一身污水;砖块之间的距离太大,会长出许多杂草,这样子显得校园有点荒凉,有时候老师让我们去拔草,这样我们花费不少时间劳动,但感觉还是有意义的。而现在的操场铺上了红黄绿三种颜色的彩砖,彩砖之间的缝隙很小,在它们之间撒满了沙子。在操场的正中央,用大理石铺了一个太阳的图案,它象征着我们实验小学的明天一定会蒸蒸日上的。
最引人注目的是新建的塑胶场地,塑胶场地上建了沙坑、篮球场和手球场,在外圈还有塑胶跑道,十分美观。
新学期校园里有这么多翻天覆地的新变化,校园漂亮了,我们的心情更舒畅了。学校学习环境的变化激发起了我们学习的干劲,为了我们的明天,为了母校的期待,我们还有什么理由不好好学习天天向上呢!