校园新变化作文700字
新的学期,新的变化,古平岗小学变得越来越漂亮了,越来越民主了!
一走进校园,你就可以看到走廊上增添了悦动小花架,以前的升旗台正在改造成一个充满书香味的大舞台,聘来了专职的卫生保洁员打扫校园,还增添了好几块电子触摸屏。
以前的教室感觉总是缺少了一分绿色,现在有了小花架,同学们自发带了许多花草植物装点花架,环境更美了,校园空气清新了。课间,同学们可以赏赏花、浇浇水,是非常有意思的事。
学校老升旗台不仅矮,而且小。同学表演节目如果要在升旗台合影留念的话,排队显得很麻烦。现在升旗台设计了几级长的阶梯,要站在上面合影变得十分方便。以前,同学们在升旗台进行表演活动时,操场只有前面几排的同学才能欣赏到,而后面的同学几乎看不见升旗台上的表演。现在的升旗台加高了,后排的同学们不用再烦恼了,可以清楚看得见。新舞台的造型也很别致,像打开的卷轴,这充分彰显了我们学校“书香校园”的特色。
以前课间,同学们都感觉没什么可看的,而现在楼梯口的墙上装上了几面电子屏,可以任由同学们触摸阅读新闻,还可以欣赏同学的美术作品,看学校开展的各项活动,重温校园的美好生活。
学校又聘来了两名卫生保洁员,每天打扫校园,给同学们一个美丽又干净的校园。
每到中午时,学校广播里就会传来古诗诵读声:范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,孟浩然的“待到重阳日,还来就菊花”,李白的《行路难》……好多同学都情不自禁地跟着广播一起轻声地背诵呢!学校用我国优秀的传统文化在浸润同学们的心灵。
学校的这些变化,带给了同学们更舒适、更方便、更美好的学习环境!同学们看在眼里,喜在心里!
我爱古小,我爱古小的变化;我爱古小,我爱古小的老师和同学。让我们更加认真地学习,跟着古小一起快乐成长吧!