晚上下课以后,我们一行人径直走到了宿舍楼,我们宿舍里的人之所以晚上下课以后不立即吃晚饭,一切仅仅就是为了打热水!
不知从什么时候开始,我们下午吃饭的时候必须打水,而且还必须在吃饭去的时候顺便带着水壶,把水壶放在饭堂门口,吃完晚饭后才能去打热水,这一切似乎很早之前在我们心中就形成了一种习惯!
然而每一次都会遇见一些特殊情况,例如有人一不小心就会因为失误而导致水壶破裂,作为路人的我们仅仅就会听见砰的一声巨响,接着看见大量的碎片掉在地上,大片的积水流淌着,以及一个有些失望的背影!
我一直以来以为这些事情真的与我无关,然而今天晚上打热水的时候,我的一个同伴就出现了这样的失误,这种情况也许是可以避免的,然而水壶破裂不仅仅是因为一个人走路的时候不小心,还有可能是因为水壶本身就有一些问题,而我的舍友则是后一种,他的水壶似乎是因为底座不小心松了,一直以来也没有注意,然而这一次就发生了这样的状况!
发生这样的事情我们也无法说什么事情,大家伙仅仅觉得这有一些可惜,因为我们当时侯应该把壶胆拿回来,接着仅仅需要买一个外壳就可以了,然而这个人则是买了一个新的!