一次失误作文700字
一生中,人们不可能没有过失误,没有犯过错误,所谓“人恒过,然后能改”,每个人都不是完美的,都会有小失误,但贵在改正。
今天,天空阴沉沉的带着丝丝小雪,让人觉得格外冷。第四节历史课,只感觉时间过得好快,不一会儿那哨声就响了起来,听到稍响后我兴冲冲地跑到食堂。排队、打饭依旧是这样的动作。
吃完饭后,我回到班里。今天的班里怎么了?突然变得安静了。我坐到自己的位置上,看到黑板上有魏丙森的字体,上面写道:请把教室留给想学习的同学。这几个大字。后来,我想起了今天要考试,是语文课时练上的。于是,我就拿出课时练,此时,郝佳诺正在发语文考试的那张纸,我看了看纸上的题,再看看课时练上的题,我就开始默背。有的同学早已写了起来,魏丙森坐在讲台上,下面不知因为什么议论起了卷子的事,我只顾着背,没怎么听他们说话,这时候郝佳诺快发完了,他们有的人说现在能写吗?大家都说不能,等到上课了才能写,而那时有的同学已经提笔动了,怎么办?大家纷纷议论了起来。郝佳诺估计当时已经愧疚了,蹲在讲台旁哭了起来,此时正在后悔吧!可是,世界上没有后悔药,这能怎么办呀!都已经发了。陈佳意看到郝佳诺哭了,连忙去安慰道:“相信我们班人都不抄的。”剩下的人都只会在那看着,只有陈佳意和几个女生在安慰她,这就是我们无情、冷漠的一面吧。郝佳诺拿着剩下的卷子,站了起来,动动眼镜,眼睛红红的,鼻子也红了,擦了擦脸上的眼泪,又回到了自己的座位上,只剩下了抽泣。小小的失误却足够让她自责不已。
在生活中,我们谁还没有过失误呢?在失误后,我们难过、懊悔。可当这过去后变就像埋在土沙里,被风吹散了,只是偶尔想起心会隐隐作痛,人生很长,我们不应该被这一次小小的误会所绊倒,站起来,让自己更坚强。