有关错误的作文:一个小失误
”一失足成千古恨“,想必大家都学过一篇课文吧,具体的名字我也记不住了但是里面的内容使我终身难忘讲的是一个宇航员载飞船道航空候遇难了,原因是改用国际单位,而他以为是本国的单位,就一个小小的单位,误差很小,却导致那么大的失误此所谓小失误酿成大错误生活又何尝不是呢?曾几何时,看过这样一则小笑话,一个男士很生气的甩了个弹珠了个弹珠,一个老师过来后不小心被绊倒,到学校后对一个写错题的男生很是生气,好好教训了一顿该男生出去后看到一只流浪狗,于是狠狠地提了它一脚正好踢在一个公司的秘书身上,秘书上班时候一直为今天的遭遇感到恶心十足,老总叫她沏咖啡时候,她却勿把酸梅放了进去,老总就讨厌喝的就是酸的于是很生气,把秘书大吵了一顿秘书很生气回家后对老公大骂了一顿老公于是在路上甩了个弹珠来泄气.
这段时间我读了一本书,书名叫《空中罹难》,这本书讲的主要是各种空难发生时的情况和原因其中我最喜欢的一部分是“太空英魂——遇难的哥伦比亚号”,因为这个故事给我的印象最深刻.
2003年1月16日清晨7点,在美国得克萨斯州的肯尼迪航天中心,哥伦比亚号航天飞机将要完成它的第28次任务:带着7名宇航员飞往太空这7位宇航员分别是:威廉·迈克库尔、伊兰·拉蒙、大卫·布朗、迈克尔·安德森、卡尔帕纳·沙瓦拉、劳雷尔·克拉克和指挥官里克·赫斯本但是是起飞时一块泡沫从外挂油箱上脱落,撞到了哥伦比亚号的机翼上,在机翼上撞出一个直径25厘米的大洞幸运的是发射成功,经历17天的太空航行,宇航员们完成了79项科学试验后,接到地面指挥中心的指令,将于2月1日返航当天上午8时44分,100吨的航天飞船以28000千米的时速进入了地球的大气层此时,大气层中因高速摩擦产生的4400℃的高温气体从机翼上的大洞进入飞船,到9点3分的时候,飞船在距离地球60千米的空中爆炸解体.
通过这个事故,我知道了一些道理:一是有时候一个小小的错误会酿成大灾难;二是遇到挫折和失败时不要退缩,要敢于面对,总结经验教训,避免以后再犯同样的错误我也常犯一些小错误,就像作文、造句时漏加标点,数学计算时不注意括号的运用等等,以后我一定注意改正.