中国禁毒数字展览馆观后感
根据安溪县禁毒委员会办公室关于组织参观《中国禁毒数字展览馆》的通知,我校为切实加强对在校学生的禁毒教育,发挥学校主渠道作用,最大限度地减少毒品的社会危害,帮助学生认识毒品危害,提高防毒意识,降低涉毒风险,10月30日,玳堤小学开展了参观“中国数字禁毒展览馆”活动。
我校利用班级电子白板、学校办公电脑等组织学生开展本次网络参观活动,根据学生年龄特点,选择性参观了《中国禁毒教育展览馆》Flash动漫教育片,《毒品就在你身边》版块中的“认识毒品”和“吸毒诱因”内容,《禁毒大讲堂》版块中的“禁毒教育一堂课”和“小学生必读”等内容。展览的内容丰富多彩,既有毒品知识,又有国家禁毒的政策、法律法规、禁毒历史;内容呈现方式极富吸引力,图片、文字、视频、动画、游戏、在线答题交织,激发了学生的学习热情,他们纷纷表示:“回家后一定要和父母一起登陆网站参观、学习。”
我校还将进一步加大禁毒宣传教育力度,充分利用大课间及广播站继续进行宣传。