有一次,老师打开电脑让我们看《禁毒》这部电影,这使我对毒品的危害和新毒品的防范,有了进步的认识。的确,毒品是那么的可怕、可恶、可恨,它就像个潘多拉的盒子,释放出了所有的邪恶的灵魂,却把所有善良都留在了盒子里,毒品是所有罪恶的源泉!在教室里,同学们投入地看着屏幕,屏幕上的大哥哥大姐姐们一个个疯了似的摇头晃脑,样子极度疯狂。旁边的字幕告诉我们,他们是一时糊涂服食了摇头丸我很诧异,一粒小小的摇头丸内的毒性含量是非常惊人的,不但含有大量的冰毒,而且有大量的老鼠药成分。服食后使人极度的亢奋,不能自主,头不停地甩,一点都不知道疲倦,也许吸毒的瘾君子就想达到这样的效果。
此时此刻,我又看到了社会上黑暗、残酷的一面。在这里,我得向大家敲响警钟,希望每个人珍惜自己的生命和现在完美的家庭,让我们携手共创美好人生,在无毒社会里健康成长!