爬大蜀山
今天是暑假的最后一天,一大早,我的好朋友王梓睿一家约我和妈妈去爬大蜀山
到了大蜀山脚下,王梓睿和他爸爸还有我组成男生队、我妈妈和王梓睿妈妈组成女生队,两队进行爬山比赛。我们男生队决定抄近路走台阶上山,这样获胜的希望大一些。一开始,我快速地往山上冲,王叔叔告诉我说:“开始的时候不要使劲儿冲,把力气用完了,到后面就爬不动了,要保存好实力,才能坚持到最后的胜利!”听了叔叔的话,我放慢了自己的速度,我和王梓睿也不再打闹,各自低头专心地爬石阶。很快,我们男生队就到达了山顶,这时候还没有发现她们女生队的影子,我们获胜了,好开心!过了十分钟左右,女生队才到山顶和我们会合,我们在山顶上享受着新鲜的空气和周边的美景,体力很快就恢复了,不知不觉都快中午了,我们一起快乐地下山了。
爬山即能锻炼身体又能磨炼意志,真是一项不错的运动,今后我要抽出更多的时间来爬山。