我的愿望
每个人都有愿望,有的人希望将来当工程师,有的人希望当科学家,而我很小时候就有一个愿望,就是长大后当一名优秀的教师。
喜欢当教师有几个原因,首先觉得教师这个职业很神圣,做教师的最大价值在于把自己的知识传授给学生。其次教师许多业余时间,可以做自己想做的事情。第三父母都希望我将来有一份稳定的工作,生活不用太过那样奔波劳累。
我喜欢当教师还有一个原因来自于我的父亲。父亲小时的心愿就是做一名老师,可以教书育人。可惜由于种种原因父亲没能如愿。
父亲是农民,他们经常对我说:“孩子啊,你一定要给爸爸争口气,把爸爸丢失的面子拿回来啊,其实爸爸是一所师范学校毕业的学生,也做过几个月的老师,后来不知道为什么他从那光荣的职务上退了下来,以后便没有再没能走上那三尺讲台。我曾经问过父亲,可他总是摇头不答。我想那是他心头难言的伤痛吧。
所以我很小的时候就对自己说,我长大后要当教师,实现父亲未遂的心愿。我希望长大后能够如愿以偿,为了父亲我一定要努力。