心中的愿望是我的希望作文
小树的愿望是成为参天大树,雨滴的愿望是成为狂风暴雨,沙粒的愿望是成为一方沃土,花儿的愿望是能够在春天绽放出自己最美的姿色,小草的愿望是能够为春天增添一丝绿色,小鸟的愿望是能否在大自然中幸福的歌唱……每个人都有自己心中的愿望,要说我的,让我想想吧!
当2008年5月12日在四川省汶川县发生了8.0级地震时,我惊呆了。那时我虽然知道地震是何物,但却不知道它的威力有这么强大!于是,我的愿望就是想为灾区献出自己的一份爱心。全国各地的人民捐款捐物,甚至献血,也想为灾区献上自己的一份爱心,也想为灾区献上自己最真心的祝福。我向上帝祈祷,希望灾区人民幸福。在学校的组织下,我也捐了款。虽然只是几块钱,但毕竟是我的一份爱心,尽管微不足道。
当2010年西南地区出现了几百年不遇的严重旱灾时,我惊呆了。那时我还幸福地戏水,而且还在浪费这地球上频临恐缺的水资源,我竟然不知道在世界上的某一处正在缺水,连是否有水来饮用都成问题,相比之下,我多么幸福!于是,我的愿望就是想为旱灾的群众们运去几桶水,为他们解决用水困难。我还清晰记得,那个时候,我们这边正下着大雨,走进雨中顿时就会变成“落汤鸡”,我想,要是这雨下到西南旱灾地区那边去,那该多好呀!
当现在看到父母头上的“银丝”时,我惊呆了。当自己嫌他们啰嗦时,对他们乱发脾气时,他们的头发已经多出了白发。我现在的愿望就是希望我的父母身体健康,快乐幸福。因此,我也应该努力学习,让他们不再为我担忧。
一个小小的愿望,能够带给自己希望和快乐。说出心中的愿望,分享心中的喜悦,需要大家来参与。让心中的愿望成为心中最美的天使!用心雕琢心中最美的天使,是我们心中最大的愿望!