初三生活是首歌作文
时间好快,已经初三了,好像如梦初醒一般,一下子感觉到生活的紧张、学习的压力以及众人的期盼。
初三生活如繁花,又似一串串音符交织而成,吹响着一支支天籁之声;初三生活是首歌,络绎不绝地演奏着我们的青春年华。这首歌,时而雄浑高昂,时而低沉哀怨,时而欢快婉转,优美的旋律飘逸出心之悲欢、人之常情。
初三生活是首激昂的歌。踏入初三,爸妈就曾激励我:如果我能考上市重点高中,就带我出去旅行;外婆也鼓励我:如果我能考上理想中的学校,就给我买一部时尚的手机;舅舅更加希望:如果我能考上好一点的高中,就任我挑一样礼物。殷殷的长辈之爱催促着我进步,慷慨倾囊照顾好我每天的生活。讲台上的老师们也不顾背脊上的汗水,任它浸湿自己的衣衫,那汗水就如寂寞的云彩幻化成多彩的朝霞,渲染了这一片天际。周围的亲人老师总是那么无私关怀着我们,她们敦促着,激励着,只为我们的梦想而推出一片新的天地,让我信心满满,浑身充满了力量,学习时劲头更足,随后我的成绩就有了些许变化。我知道,我徜徉在高昂的歌海中,它推驶着我驰向梦想之路。
初三生活是首奋斗的歌。一到初三,学校领导、老师和同学就都忙碌起来了!学校特别规定初三学生可以带点心进校学习,以随时补充营养;亲爱的老师们整天操心给我们安排好合理的作息时间,鼓励我们努力学习,用优异的成绩奔向心目中的前程!课堂上以饱满的热情,认真细致地讲述着课文,剖析着习题,或带领我们跑步训练;课后则孜孜以倦地批作业、改卷子,或与我们谈心。而同学们呢,也正严阵以待地跟着老师的节奏奋发学习——我们的初三生活就像一曲紧张的急奏,每当第一个音符——上课铃刚刚打响,大家立刻结束了下课十分钟的能量充电,赶紧整理好桌子,再飞快地从书包里抽出下节课的课本,“啪”的一声,每个同学都挺直腰板坐正起来,用心投入知识的海洋。十多节课过后,我们才疲倦地回家,开始紧张地做作业到深夜。而每次月考,紧张的气氛更浓,同学们个个把头埋在试卷和复习资料里,拼命地复习,以换来满意的成绩。直到月考结束,这一轮急奏才到了尾声,而下一轮急奏又即将到来。此时的我随着成绩的或上或下而悲或喜,我知道,我正演奏着一曲悲欢哀乐的婉转之歌,它锤初三全科目课件教案习题汇总语文数学英语物理化学第2页共2页炼着我的学识水平。
初三生活是首友谊的歌。与老师同学整整相处三年,来自四面八方的我们在一起学习和生活,如同家人般温暖,一年年的青葱岁月是我们在一起走过的痕迹,欢歌笑语使我们变得更加默契,面红耳赤使我们变得更加亲密,而有商有量则让我们的心灵更加相通,这些熟悉的旋律编织成一曲感人的歌谣,和着一起走过的酸甜苦辣,全都烙在我的心头。面临着分离,我们忍着,在一次次的传统佳节中互相传递着友情释怀着,只为回忆留下些点点滴滴的足迹。我知道,我正吹响着那首地久天长的友谊之歌,它正感化着我干涸的心怀!
初三生活是首憧憬的歌。站在人生十字路口的我们,也该深思熟虑了,一个人只有平静思索了才能从中找到自我,发现自己,去更好的发挥潜能。我愿好好思索未来,把握现在,在心中唱响那首描绘未来的憧憬之歌,我要亲手去弹拨去实践这首美好的歌谣,让努力奋斗谱写成这首歌的主旋律,让梦想驻进我的生活!
初三,一个普通而又短暂的时光,总如流水般悄然滑过我的指间,在繁花似锦的初三生活中,那些日子早已联络成一曲曲沁人心脾的歌谣,这首流动的青春之歌陪伴着我们一起成长,它更是一首令我难以忘怀的歌!