初三,乏味的初三它把我带入了一个无助的世界没有假期,没有空闲,没有快乐,没有自由激烈的战争,没有硝烟的战争如果自身不付出努力,不奋斗,不争取,那么,你就会成为战败的一方.
黑板上那醒目的字迹:“中考倒计时XX天“促使我更加紧张想想重点高中的录取线,我......有时甚至不感想象,我会考出怎样的成绩,然后家人都在我的脑海里徘徊我......我的将来......唉......好像我的眼前只是一片空白.
爸妈的叮咛时刻伴随着我好不容易抽出点时间看看电视,不过半个小时就被赶回了屋带着一脸的不愿意,又坐回了那个再熟悉不过的椅子上又开始了乏味的工作直到控制不住,打开了电脑带上耳机,听自己喜欢的音乐然后又随手登上腾讯QQ.嘀嘀声接连不断一咬牙,抽出键盘敲击声把妈妈引来随即而来的是妈妈的训斥声我突然觉得自己好无助,好委屈于是,眼泪夺眶而出.
后来,静下心来对自己的行为进行反思是啊,妈妈是为了我好呀初三的苦也是应该的想想奶奶对我说的那句“没有苦,哪来的甜啊!“我的心似乎平衡了许多因为不经历风雨,怎能见彩虹看着窗台上几盆盛开的花朵,又想起了小学的班主任刘老师曾经对我说过的一句话:“花有重开日,人无再少年“想想自己虚度过的这十六个春秋,后悔莫及于是,自己下定决心要珍惜时间,充分利用时间将自己以后的生活度过的富有意义既要效率,又要质量两者一起抓.