初三生活中的加法作文
从幼儿园起,我们就开始学习加法,“加法”成了算术的入门课程。在生活中,同样存在着加法。生活中的加法让我更爱生活。
我的爱好是看书,大约从6岁开始,我几乎没有与书离开过,接触到的书本越来越多,积累到的知识有加无减。每天清晨整理剪报成了我的必修课。也许是书看多了,我的眼睛近视度数有加无减。哎,控制不了的原因是坐姿不正。
初三了,我更需拼搏在书山题海之中,啤酒底厚的眼镜架在我的鼻子上又酸又痛。我再一看钟:刚刚8点半,为了明早少做作业,再“飞”一会吧。于是长时间的爬书山使我头昏脑胀,“下题海”让我眼酸鼻痛,我好累呀!“砰砰—砰—”有人推开门,吓的我的书都掉到了地上。噢,原来是妈妈!她端来一杯热茶,给我提提神。她就坐在我的旁边,看着我做题。灯光下,便有了两个人的影子,一摇一动,也许是我长大了,懂事了,我感觉到爱意包围着我,暖暖的。我说:“妈,你去睡吧。”妈妈定神看了看我,转过头去,揉了揉朦胧的睡眼,然后又转过头来,亲了我一下,说:“你也早点睡。”我轻轻咬了咬嘴唇,低下头说:“哦,我知道了。”不知是茶的作用,还是妈妈感动了我,我不觉的困倦,做题的速度加快了。
已经是深夜了,我一个人躺在床上,望着天花板,怎么也睡不着,脑海中闪现了一道道试题,然后是妈妈的面庞,耳旁又想起了妈妈的话:“走好你的路,妈妈会一直陪在你身边。”鼻子不禁一酸,眼泪像断线的珠子一样下落,落在枕巾上,一定是湿了吧!我侧过身子,望一眼空中的星星,他们还在调皮的眨着眼睛,我轻轻的说:“你们知道吗?妈妈她最爱我了,爱只会增加,不会减少。”突然,一颗流星划过,我用红线打好一个结,心中许愿道:“让我的成绩一升再升,因为这是妈妈最爱看到的‘加法’。”
现在,我眼睛的度数越来越大,知识的积累越来越多,妈妈对我的爱也还在增加。我爱生活中的加法。