大树的一生作文600字
我走在静悄悄的小路上,两边是各种的大树,树上已经结出了果实,有的大大的圆鼓鼓的,有的薄薄的,有的像是飞刀,有的则像是幸运星,这些果实好像一成熟便要开始新的旅程,想着想着我仿佛也变成了一颗小小的种子。
在天气严热的某一个时候,我第一次看到了这个世界,我有很多的兄弟姐妹,我们每天都紧挨在一起,每天都能喝到甘甜的汁水,我们每天都在成长,越变越大。直到有一天,风吹的很厉害,我们纷纷从母亲的身体脱下来,风拖着我的身体向前飞着,不知过了多久,不知飞了多远。我终于落到了地上,落到了一个新的地方,这个地方很平,周围有很多的小草,这真是一个好的家园呀!身体开始向泥土里生长,我等待着一个让我发芽的时机,终于有一天,一场春雨过后,我凭借身体里良好营养贮备,把身体伸展出了地面,我又一次看到了那明媚的阳光,我努力地将我的根扎得很深,努力地伸展我的枝叶,这一切都还算顺利,直到那一天。
那一天,云不是白色的,阴成了深灰色,很快雨点便砸了下来,伴着的是猛烈的狂风,这风吹得我头都歪了,为了不被吹倒下了,我使足了劲与风雨抗争,经过两个小时的抗争,雨终于停了下来,我虽然掉了几根枝条,几片树叶,但我还是没有倒下,但它磨砺了我的意志。
十年后,我终于长成了一棵大树,每年的夏季我都会结出果实,秋天他们又都离去,开始了新的旅程。我的根扎的更深,狂风暴雨再也不会让我倒下。
有了当大树的经历,我感觉到人与树一样,只有经历了风雨,经历了离别,却依然站在那里的,依然不言放弃的,才能成为真正的强者,才能不被困难压倒。