我爱参天大树作文
喜欢一首歌,也许是因为它的旋律动听;喜欢一件衣服,也许是因为它的款式新颖;喜欢一篇文章,也许说是因为它的内容生动感人。我喜欢参天大树却是因为它是人类优秀的义务工作者。
春天来了,校园里的花朵争奇斗艳。风姑娘也来到我们的校园,和我们一起嬉戏,玩耍,操场上满是同学们嬉戏的背影。这时,只有那参天大树在一心一意地工作着。它不断地吸入二氧化碳,释放出氧气,让我们呼吸着清新的空气茁壮成长。
夏天时,阳光尽情地普照着大地,挥洒这它的光彩,显示着它的威力。太阳公公毫不吝啬地把它的热量放出。这时,参天大树又开始了它新的工作。它那茂密的树枝如同一把保护伞,给我们挡住那强烈的阳光,让我们在树荫下尽情地玩耍。
秋天来了,参天大树脱下了那翠绿的衣裳,枯黄的树叶随风飘落,最后化为春泥,使它脚下的小草长得更加茂盛。冬天里,它那干枯的树枝又会化成跳跃的火苗,给人们带来温暖。
参天大树,爱它给我们带来清新的空气,爱它给我们挡住强烈的阳光,还爱给为我们带来温暖,更爱它那无私奉献,不求回报的精神。
参天大树就是这样一位优秀的工作者。我爱参天大树,更爱那些像参天大树一样为人类无私奉献的义务工作者。