一个大树洞作文1000字
“呜呜呜!”从一棵大树的大树洞里传来了阵阵哭声,远远看过去却只见到一棵茂密的大树,它的叶子繁得好,淡得也好,一条条秀丽的树枝在风中舞动着,好像在跟大家招手。走到近处仔细一看,这棵对和别的树却大不相同,在它的树干上有一个巨大无比的洞,一个满脸愁容的小男孩蜷缩在洞里呜呜的哭。这个小男孩叫思德温。丽卡蒂摩(简称蒂摩)。蒂摩哭得十分伤心,让大树也为之动容。突然这棵神树开口对小男孩说:“小朋友你为什么哭泣?”蒂摩说:“如果你愿意做好的朋友,那我就把我的事情分享给你听,我也真的想要有一个好朋友能让我倾述我的烦恼,可是没有人愿意听……”蒂摩还没有说完树神就打断了他,并说道:“我可以做你的好朋友,而且我小时候也很希望能有朋友能听我倾述呢!”蒂摩说:“小真的吗?”树神说:“对呀!”蒂摩说:“我成绩不好……”两个不同的物种,居然开始滔滔不绝的畅聊了起来,这真是太神奇了!
神树说:“你快回家吧,天要黑了!”
蒂摩说:“我没有一个完整的家!”
神树问道:“为什么呢?”
蒂摩回答:“我爸爸是一名特种兵,在一次战争中去世了,我妈妈一直对我不好,因为她觉得我很调皮,所以丢下我不管又重新组成了一个家庭!”
神树问道:“那你住哪?”
蒂摩说:“孤儿院!”
神树说:“我们不说悲伤的事情了,我来告诉你一个秘密吧!你起来面向洞内,然后你会在脑海里看到一扇门,你打开他,就可以看到这世界上的另一个你了!”
蒂摩照着神树的话真的看到一扇门,他推开门果然看到一个跟自已一模一样的蒂摩,只是这个蒂摩太神奇了居然是个天才,五岁就会唱55个国家的国歌,八岁成了了不起的音乐家,十岁获得了菲尔兹奖……
突然蒂摩冲出了树洞,他感觉内心有一股无名的火在燃烧,他心想,有什么了不起的呢,现实中的我也可以做得到,虽然另一个世界里的蒂摩很厉害,但毕竟不是真实的我。
从此以后,他每天在树洞里学习、跟神树一起聊天、玩耍,成绩也越来越好了。有一天,有一名数学家路过这棵树,看到了正在树洞里做数学题的蒂摩。他问蒂摩:“小朋友,你在做什么题呢,需要我的帮助吗?”
蒂摩自信的说:“没有,谢谢您的好意,先生!”
数学家接着问道:“能给我看看吗!”
蒂摩把本子递给了数学家,这位数学家惊奇的发现,这个孩子正在解一个世界难题,这是他自已都不曾解出来的题!他激动的对蒂摩说:“小朋友,你跟我来,我想带你去一个地方!”
蒂摩说:“好的,不过我天黑之前要回来的哦!”
数学说:“没问题!”
他们走了很久,来到了哈佛大学,找到了一位据说非常厉害的老师,这个老师给蒂摩出了几道题,蒂摩很轻松的就解出来了,老师惊讶极了!
到了晚上,蒂摩回到树洞里跟树神说了一天的见闻,蒂摩说:“我今天去了哈佛大学哦,而且我答出了老师给我出的所有题目呢,他们吃惊的表情有趣极了!”
几年过去了,转眼蒂摩真的成了数学家、地理学家……,而树神从枝繁叶茂变得枯黄,在它和蒂摩最后一次见面时,蒂摩对树神说:“谢谢你,我的好朋友!”这句话树神一生一世也忘记不了!
有一天,蒂摩在一个演讲中谈到自已为什么这么成功,他说:“我是从一个生活比较好的家庭里长大的,可是我6岁就失去它了,后来一直都是一棵大树陪伴我,给我温暖,你们不要觉得好笑,我是希望让大树高兴,所以我才这么努力想要成功,我要让全世界知道,一棵不起眼的大树和一个不被看好的孩子也有反转的时候,最后我想告诉大家,天底下没有笨蛋,只有不努力的人!”