我最爱的贾老师三年级作文
她,个子不高,有一头乌黑的长发,洁白的脸上黑黑的眼睛会说话,还有一张能说会道、幽默风趣的嘴以及一对灵敏的耳朵。她就是我的班主任——贾老师
贾老师像太阳,照亮我们班的每一位同学。爱说、爱笑、爱花更爱我们,每天,她都是早早来到教室,开窗,烧水,浇花,忙的不亦乐乎,满面春风的迎接我们的到来,我们看到贾老师的笑脸,心里也乐开了花。
贾老师像春风,吹散我心中的乌云。记得二年级,我和尹子航同学发生了矛盾,美术课打起来了。贾老师听说后,马上赶到班里,把我俩叫到了办公室,非常耐心的问了事情的来龙去脉。然后,给我们分析了为什么我俩会打起来,指出来我们的错误,又告诉我男孩子要心胸宽阔,不计较……老师的话语,虽然已经多半年了,但时常在我耳边响起。
其实,贾老师更像是妈妈。教我们学知识,有关心,也有责骂;因为成绩退步了而伤心,也因为取得一点荣誉而兴奋地像个娃娃。
贾老师,您这么伟大,我们该怎样报答?贾老师,感谢您的教导,引导我们发芽开花!