羽毛球大赛作文450字
今天上午,我们全家去国奥村健身俱乐部,展开家庭羽毛球大赛
经过抽签,轮到我和小姨PK,小姨可是高手,我想我输定了,但不过我接几颗就行了,因为我和小姨年龄不同。就这样,小姨每打一颗球我都全力以赴,想尽办法接住,然后再艰难的打回去。小姨技术高超,打得我满地找牙,而小姨呢?她却是气定神闲,还将左手插入裤兜,简直没把我当回事儿!真是太藐视我了!
现在,小姨过于骄傲了,居然被我连赢六颗,迎来了九比九的赛点!小姨一定很生气,居然来了个赛点,难道不是直接打个光头,干脆利落地结束比赛吗?这时,小姨发出了一个刁钻的球,我一下子跳起来挥拍,糟了!我没有接住,我心想:完了,输定了。突然,场外传来“何思贤,胜利!”的声音。我仔细一看,原来自命不凡的小姨居然把球发出界了!我大叫起来:“我赢啦!”
小姨笑着对我说:“你之所以能赢,是因为第一、我太骄傲了,第二、你一直顽强的在跟我拼。”
我今天不只是赢了才开心,最重要的是我领会了“越努力越幸运”和“骄傲使人落后”的真正含意。