打羽毛球的启示作文
暑假里我最热爱的一项运功就是打羽毛球,其实我原来并不喜欢的,因为我妈妈的球技太高了,和妈妈打球我总是输得很惨,妈妈每次邀请我出去打球,我总是撅着小嘴表示拒接,可尽管这样,妈妈还是连哄带骗地把我拉出去打球,就这样我和妈妈假期里天天对战。不知不觉中,我的球技突飞猛进,有时我发的球妈妈都接不住,每当这时,我都兴奋得无以言表,在那手舞足蹈的,妈妈这时总不忘调侃我一句:“看你那高兴样,至于吗?”
我和妈妈明天下午都会准时到附近一中的操场上打球,我们的行动吸引了好多我的同伴,他们都成群结队地加入了打球的队伍,整个操场的北半球全被我们占领了,如果这时你正好路过这里,就会发现很多羽毛球在天上飞来飞去去,不是还会传来惊叫声,那是我们赢了球时兴奋的声音。
我的表妹因为还小,她只能站在旁边看着我打。不时地为我欢呼,加油!一次,表妹走到我的身边问我:“姐姐,你怎么打得这么好,我好羡慕你啊!我也想像你一样。”因为我经常练习啊!“我回答道。一时间我居然成了表妹的偶像,每天早早地来到操场上等着我,我也因此更加热爱打球了。
直到天渐渐变得很暗了,我还舍不得离开。这时妈妈便沉不住气,和我商量道:咱回去吧,天色太晚了,都看不见球了。”“不行,继续打。”我就像打了气的轮胎一样,浑身是劲,尽管汗水已经不止一次地地从我的脸上流到脖子里,我用手一抹,继续战斗,眼睛一刻不离地紧盯着羽毛球。直到天黑得伸手不见五指了,我才善罢甘休,默默期待着明天的到来。
从一开始的不喜欢打羽毛球到现在的如此着迷,其中的原委我一时也摸不着头脑,还是妈妈为我解开了谜底。谜底正是我对表妹说的那句或,经常练呗!通过这次打羽毛球,我也深深明白了一个道理,不管做如何事情,只要经常去做,就会给你带来意想不到的收获。