美德作文600字
8年抗战,想必大家都知道,8年抗战里有许多人上战场当军人,奋勇厮杀,保卫中华。但保卫中华的人也是读书人,他们刻苦学习,发起起义,反对日本。还 有,守好中华后为祖国做出的贡献,建设中华。
现在我只是小学生,但我坚信,只要通过长期地,刻苦地,合理地学习,我一定可以成为为中国梦开路的一份子。其实,每天努力一点点,等到学习长征路走完时,你会发现自己的学习早已超越自己的预料,学习就在我们身边,无时无刻,可总有些人不认真听讲,故意少做作业。这些人,往往都被老师评坏生。我们一定要学习认真,多听老师意见,努力,勤奋,刻苦,这三个要素为之重要。其实老师怎么管都没用,一个人,他所有的决定都在于他的心,我希望所有的人的心都可以偏向好好学习,天天向上。
我们在学校中,应该利用课余时间,多看课外书,短暂休整,做好课前准备。如还 有余下时间,那就用来温故新知或查漏补缺,做好没做完的作业。其实除了课间时,午休也可以,一天有7节课,七十分钟加六十分钟等于一百三十分钟,这就是学校里的宝贵时间,一天一百三十分钟,我们可以充分利用,不可以没有做完作业前玩。这样,少做的作业能被补回来,错题能纠正回来。
在家里,我们只认为做好作业就行,不!没有人有过目不忘的本领。只有不断的复习,才可以让我们掌握全面的知识。在双休日或节庆假期间,我们应该合理安排,适当放松,可有人整天在家就是玩儿,根本没把学习,复习当回事。所以同学们,人生至少目标得有一个,你想考好的大学吗?想要,就要好好学习。
同学们,朋友们,只有坚持这个美德,中国会好,大家会好,自己更会好!