亲爱的祖国妈妈:
您好!
如果有人问我,在你的心中谁最伟大?我一定会自豪地回答:是您——我的祖国妈妈!
祖国啊,我们在圆明园里见证了您的沧桑和屈辱;我们在长城上,感受到了您的雄伟和磅礴;我们在草原、大漠,看到了您的浩瀚与辽阔;我们在丝绸之路上,领略到了您的悠久和深遂。五千年来,古有郑成功、关天培、葛云飞、陈化成、邓世昌等一大批抗击列强侵略为国捐躯的民族英雄;近有老一辈无产阶级革命家领导中国人民翻身解放建立了新中国,以及在新中国建设中,那些辛勤工作和劳动的无名英雄。
今年是您的__岁生日,我要给您送去最衷心的祝福。在属于您的节日里,我要对您说:“祖国妈妈,我们永远爱您!”