一部电影影响了我作文800字
去年,有一部风靡全球的印度电影名字叫《摔跤吧!爸爸》,这部电影让我明白了“宝剑锋从磨砺出、梅花香自苦寒来”的真正含义。
它主要讲述了一位摔跤运动员因生活所迫,不得已放弃了自己的摔跤事业,于是,他把对摔跤事业的热爱寄托在了自己孩子的身上,可是,一连生育了4次,全都是女孩,他绝望了,他的梦想在女孩们的哭声中破灭了。突然有一天,他发现了大女儿和二女儿超乎常人的摔跤天份,他重新振作起来,每天训练他的两个女儿,虽然中间出现了一些小矛盾,但在他无私的父爱面前,都变得不堪一击,最终,他的两个女儿一路披荆斩棘,成为了世界冠军。
看电影的时候,我流泪了,电影中传递的坚持、自信和对梦想的执着,深深打动了我。
在这学期的一开始,我们进行了一场测试,由于暑假的准备不够充分,导致了这次的考试成绩很不理想,极低的分数让我难过极了,甚至把我推向了自卑的悬崖。在我一蹶不振的时候,我想起了《摔跤吧!爸爸》这部电影,主人公身上的那种坚韧不拔的精神给予了我振作起来的信心和力量。是啊,难过有什么用,努力才是我的选择。
每个周末,我总是早早起来温习功课,每个夜晚,我总是认真地完成每一次的作业。终于,又迎来了第二次测试,我仔细复习,甚至连书中的每个标点都复习了一遍;试卷发下来了,我克制住自己紧张的心情,拿起笔,在卷子上写下了一个个端正的汉字,每一题我都高度投入,一丝不苟。考完了,我的内心十分安定,就好像心里已经种下一颗希望的种子,就等着结果破土而出。
到了发卷之际,我镇定地坐在座位上,可内心却如翻江倒海一般,波涛汹涌、热浪滚滚。
“×××优+、×××优+,……冯书榕——优+”,当那个我再熟悉不过的名字被朱老师叫起时,当那个我渴望已久的“优+”出现时,我的内心沸腾了!我终于拿到了我理想的分数!
至今,那部电影最后的情景依然浮现在我的眼前,在那个千钧一发之际,吉塔依然奋力扑向对手,用她全部的勇气和力量把对手背过头顶,“嘟!”5分!她赢了!吉塔用她惊人的毅力征服了对手,征服了奖牌,也征服了全世界!
那一刻,吉塔,成为了我的榜样!
不管遇到什么困难,不管学习的道路有多么艰辛,我都会勇敢地面对,自信地向着光明砥砺前行。