乌龟的自我介绍作文
大家好!你们还记得我吗?我就是头顶锅盖、身穿“麻袋”的小巴西龟。今天,我要向大家做个自我介绍
瞧!我平时都泡在水里,是个名副其实的“水龟”。但我没有鱼儿一样的腮,和你们人类一样,用肺呼吸。还有一个大家平时都没注意的特点:我长一岁,背上就会深深的刻下一个印记。我今年三岁了,背上就有三个印记。 我的那副吃相,呵呵,说了你们一定要哄堂大笑——我不像鳄鱼龟,笨呼呼的,见啥吃啥。我要是准备捕捉猎物的时候,先要闻味道;如果味道新鲜的话,就目测一下猎物有没有比自己头大;如果比自己头大,就转过身来立刻挖洞逃跑;但要是比自己头小,我就立刻把猎物吞下去!
我一生中要补很多铁、钙、维生素B和脂肪,否则我的背甲发育畸形,后果会不堪设想!不过,我却没有牙齿,平时完全是靠嘴巴直接吞食食物,然后让胃吸收这些必要的营养素。 我的菜单上有许多种食物:苹果、青菜、蘑菇、小青鱼、漫游虫、水草、小蝌蚪、小虾、野果子、螃蟹......这些我都爱吃,但只能把食物拖到水中,否则吞都吞不下去! 这就是我——一只有趣的小巴西龟!你们如果想见我的话,就请你到我的小主人——徐温有家做客吧。